1歳2ヶ月の息子に食パンを与えている方へ質問です。焼いていますか?焼いていないですか?理由やコメントをお願いします。
【離乳食 完了期】
もう間もなく1歳2ヶ月になる息子です。
食パンを後期からよく食べさせてるのですが、
ずっと焼いていません。
初め何度か焼いたことありましたが、
余計にボロボロなって、後片付けが大変だ、と思い焼かなくなりました。
ですが、ふと思い、質問させていただきます。
お子さんに食パンを食べさせている方、
焼いていますか??
焼いてないですか??
いいねでお願いします。
理由などありましたら、
自由なコメントも大歓迎です🙌
※自分の分は焼いてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
焼いてる
はじめてのママリ🔰
焼いてない
moony mama
その時々で、焼く時もあれば焼かない時もあります。
焼きたて買ってきて翌日なら焼かずに食べたほうが美味しいかなって思って焼かないですし。
それでも、息子がバター塗りたいといえばトーストした方が美味しいので焼きますし。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
バター塗るなら私は焼きたいですね😊溶けた感じの方が美味しいですよね😆
マーガリンではなくバターですか??
無塩バターなら完了期でもいいですかね??🤔料理ではもう既に使っています。- 1月24日
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moony mama
本当に薄ーく塗ってあげることはありました。味するのってくらいに。なので、トーストしてないと塗れないですよね😝
大人と同じことしてるって満足感があったみたいですよ😆- 1月25日
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はじめてのママリ🔰
1歳くらいからバター塗ってあげてましたか??
マーガリンではなくバターですよね??- 1月25日
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moony mama
バターですよ。
でも、本当に塗った?程度ですよ。- 1月25日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今度出してみます😁- 1月25日
はじめてのママリ🔰
皆さん、いいねでの回答ありがとうございます😊
焼かない方が多いですね🤔
今のところ、焼く4焼かない7
何故なんでしょう🤔
ぽんず
その日の気分で焼いたり焼かなかったりですが、ピザトーストにしたり、ピーナツバターやマーガリンを塗る時は焼いてます☺️
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ピーナッツバター、1歳から使えるのあるんですね!!
マーガリンは、大人と同じものでしょうか??- 1月25日
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ぽんず
後期検診の時に、ピーナツも蕎麦も もう食べてない食材がないように早くあげて!今は遅くなるほどアレルギーが出やすくなるって変わってるから!言われたので、普通に市販の物をちょっと付けてあげてます☺️
小児科医の中でも結構偉い先生に見てもらってるので、私は大丈夫だと信じてます🤣
マーガリンも同じの使ってますよ〜
私はそんなに気にしないタイプなので、1歳前から辛いもの以外は大人と同じ食べ物にしてます\ ♩ /- 1月25日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
後期健診なんてあったんですね、うちの自治体なかったです…😢
蕎麦、ピーナッツ、怖いですよね😭
いつの日か、あげてみます😊
ありがとうございます‼️- 1月25日
サコカー🚗
月齢近いです☺️
うちはまだ育休中で余裕があるので自家製食パンなんですが、イースト臭が気になるのでトーストして食べさせてます。
加熱してストックしてるバナナを塗って、半分に畳んでから切ると圧力でくっつくので簡単バナナサンドになります。汚さないで手づかみできるのが便利です。
マロンペーストもストックしてるので牛乳か豆乳でちょっとのばして同じように使ってます。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自家製食パン、すごいです✨👏✨
イースト臭するんですね😵
でも焼きたて美味しいですよね😆🎶
マロンペーストは、栗から作られてるんですか??- 1月25日
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サコカー🚗
ホームベーカリーに材料入れるだけなんで私は特に何もしてないんですけどね🍞✨自己満でやってます。笑
こないだ買い物行ったときに買うものが特になくて、栗が売ってたので🌰🛒でも皮剥いたりが大変だったので後悔しました😅剥いたあとはブレンダーと豆乳で割りと簡単にペーストできましたよ👍もう買わないですけどね💦- 1月25日
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はじめてのママリ🔰
栗、手間かかりますよね、すごいです✨👏✨
ホームベーカリーいいですね✨
焼きたて羨ましいです🤤- 1月25日
コメント