コメント

mam
手取り15万で週7出勤ですか!?
ブラックすぎます💦

rin
旦那さん大変ですね。コロナ禍だし、友人だからと、なかなかやめて他の仕事探すのも難しいのかな
経済的な安定、子育てや家事を共同でやることで、すみっこさんの気持ちの安定につながります。家事をしばらく手抜き(レトルトカレー万歳!)、子育ては友達など頼れる人に泣きついて愚痴る、自治体の子育てサービスに頼るなど
-
すみっこ
介護系なのでコロナで仕事が
減ることはないようですが、
友人との仕事は猛反対したのに
旦那の意思で働き始めました。
そうですね。。
うまくうまく手抜きして、
気分転換していくしかないですね、、😢- 1月24日

3mama★
私も週6ワンオペで
旦那も1月入って正月休みを除いて、今の所2週連続で休みなしです😭
手取り15万円で休みなしは旦那さんもすみっこさんも、きついですよね💧
私も日頃のストレスから苛々してよく旦那に当たってしまいます😣
今日もないてしまいました😭
-
すみっこ
毎日お疲れ様です😢
二児のままさんで
下の子は産まれたばかりでしょうか?😌
わたしなんかよりずっとずっと
大変ですよね。。
2mamaさんは大丈夫ですか?😢- 1月24日
-
3mama★
先月末に産まれました😊
そんなことないです!
1人でもとっても大変ですよ!
私も妊娠中、長男の育児で色々悩んだ時もありました🌀
すみっこさんも毎日お疲れ様です😌✨
私も最近ですが育児に協力してくれなくて離婚寸前まで話がいきました😢
これも、何十回と話し合いを重ねてきましたがわかってもらえず‥
離婚を切り出したら最後のチャンスをくださいと言われ、渋々OKしました(笑)でもまた同じようなことがあればもう離婚します!- 1月24日

ポコ
我が家のことかと思いました。
うちは自営業なのでブラックとかではないですが給料で食べていけないし、週6ワンオペです。四六時中仕事のことしか頭になくて、会話もなく私はいつも孤独です。
子供が旦那のことを探してると心が痛みます。
-
すみっこ
そうなんですね。。
毎日お疲れ様です😞
息子はもう探したりせず いないのが当たり前の生活になってしまいました。
わたしも会話する暇もないというか、、会わないので会話もできてません。。- 1月25日
すみっこ
ですよね。。
帰宅は毎日10時くらいです。。