コメント

ままりん
離婚調停を申し立てると、裁判所から旦那さん自宅へ通知が行きますよ!
わざわざリンさんから告げなくても、裁判所を介したらどうでしょう?
返事が来たら手が震える感覚、めちゃくちゃ分かります…

♡
離婚前に別居しました。
話し合いなど出来ない人だったので電話で離婚したいことを伝えそのあとは弁護士に全て任せました!
ままりん
離婚調停を申し立てると、裁判所から旦那さん自宅へ通知が行きますよ!
わざわざリンさんから告げなくても、裁判所を介したらどうでしょう?
返事が来たら手が震える感覚、めちゃくちゃ分かります…
♡
離婚前に別居しました。
話し合いなど出来ない人だったので電話で離婚したいことを伝えそのあとは弁護士に全て任せました!
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
リア
調停申し立てると旦那の住んでる所まで行かないとなんですよね?😭話し合いは!
すごい拒否なんでしょうね、体が😢😢
ままりん
確かにそうですね💦調停は相手方の近くの裁判所で行われます。ただこのご時世なので、電話で行なうシステムもあるらしいですよ!
弁護士さんは依頼されないでしょうか?私の夫は何をしでかすか分からないので、私は弁護士(第三者)を介して今やり取りしています。
リア
旦那が都内なので行けないので、話し合い自体は旦那とは電話とかでやり取りして、公正証書作るのに弁護士さんに依頼するつもりです!
弁護士に頼んで旦那のところに行ってもらい、そのあと弁護士とも接触しないで郵送でやり取りしてもらう予定です!