※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
家族・旦那

旦那に離婚を伝えることが怖く、電話で話そうと思っていますが、他に同じ経験をした方はいますか。

別居してて、旦那に離婚を切り出す予定ですが
話し合いできるのか怖いです💦
旦那が悪くて別居して帰ってきたのに
旦那に連絡しようとすると緊張しますし、返事が来たら手が震えます💦
伝えるのは電話にしようと思いますが、コロナなので直接会って話すのは控えようかなと思ってます。

電話等で離婚切り出した方いますか?

コメント

ままりん

離婚調停を申し立てると、裁判所から旦那さん自宅へ通知が行きますよ!
わざわざリンさんから告げなくても、裁判所を介したらどうでしょう?

返事が来たら手が震える感覚、めちゃくちゃ分かります…

• リア

リア

調停申し立てると旦那の住んでる所まで行かないとなんですよね?😭話し合いは!

すごい拒否なんでしょうね、体が😢😢

• 1月24日
  • ままりん

ままりん

確かにそうですね💦調停は相手方の近くの裁判所で行われます。ただこのご時世なので、電話で行なうシステムもあるらしいですよ!

弁護士さんは依頼されないでしょうか?私の夫は何をしでかすか分からないので、私は弁護士(第三者)を介して今やり取りしています。

• 1月24日
  • リア

リア

旦那が都内なので行けないので、話し合い自体は旦那とは電話とかでやり取りして、公正証書作るのに弁護士さんに依頼するつもりです!

弁護士に頼んで旦那のところに行ってもらい、そのあと弁護士とも接触しないで郵送でやり取りしてもらう予定です!

• 1月24日
♡

離婚前に別居しました。
話し合いなど出来ない人だったので電話で離婚したいことを伝えそのあとは弁護士に全て任せました!