※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那が元カノからのプレゼントのお酒を大事にしていることが気になります。過去の物を気にしない方が良いのか悩んでいます。どう思いますか?

※自分心が小さいなぁと思います。
旦那とは知り合って1年位、結婚して5ヶ月です。
以前旦那と酒屋に行った時、「実家に10年前に貰ったお酒飲まずに取ってある」って言ってたんです。
銘柄は忘れてしまいましたが、そのプレゼントが嬉しかったから飲まずに大事に取ってあるんですよね。
お酒のプレゼントって、元カノ???
(旦那と私は再婚同士です。旦那は離婚して17年経ってます)
結婚する前に軽ーく聞けば良かった🫣💦
今になって凄く気になる🌀🌀
でも、性格上元恋人の物とかは捨てそうだけど、
わたしが理解できてないだけで 大事に取っておくタイプかも知れないし。
ポジティブな方はこんな事イチイチ気にしたりしないですよね??
きっと何とも思わず流せるんですよね。。
これから旦那と沢山思い出作れるのはワタシ!っと思っていても過去のプレゼントとか取ってあるの嫌だなぁー。
女の人からって勝手に決めつけですけど。

コメント

ぽ

大丈夫です!自分もそう思うタイプです😬😬😬😬(笑)

• たまご

たまご

自分だけじゃなくて良かったですー😂♡ お酒のプレゼントって気になっちゃいますよねー😳🫣

• 17時間前
  • ぽ

気になりますね(笑)
    自分ならそのまま投げ捨てちゃいそう☺️☺️☺️(笑)

• 17時間前
  • たまご

たまご

😂😂😂
    わたしも旦那に長く使ってもらえる物プレゼントしようと思います☺️👍

• 17時間前
はる

仮に元カノからもらったお酒なら私は嫌ですね😂
普通に今からでも聞いちゃいますし、捨てるか捨てないかは置いといてもちょっと気になっちゃうんだよね…と優しめに伝えます😓

全然、心小さくないと思います!!

• たまご

たまご

今更聞ける勇気無くて💦
    「前に10年前に貰ったお酒取ってあるって言ってたよね?まだある?一緒に飲んじゃう??」って言うのはどうでしょう 笑😂

• 17時間前
  • はる

はる

全然いいと思います!!!😊
    いってみましょっっ!😳

• 17時間前
  • たまご

たまご

勇気があったら挑戦してみます🤭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

誰からもらったかというより、お酒だから寝かせているだけって可能性はありませんか??
銘柄次第ですね笑

• たまご

たまご

大事な銘柄覚えてないんです😭
    実家で寝かせてるお酒、そろそろ飲めるかな?って聞いてみます?笑🤭

• 17時間前
🐇

私だったら
そういえば前に言ってたいただいたお酒ってなんてお酒だっけー??みたいに聞いてから自分で調べて高かったりしたら
こんな高価なもの誰からの頂き物ー?
か値段がそこまで高くなかったらそこまで高価な物じゃないけどなんで10年も寝かせてるのー?特別な人からの頂き物なの??
と言った感じで聞き出します✌️

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🍀
    聞いたその時に聞ければ良かったんですよね💦
    雰囲気悪くしたくなくて、聞けなかったんです🫣
    今更だしなぁ、、今度また一緒に酒屋行く機会があったら「そういえば、前に、、、」って話題に出してハッキリスッキリさせます😆👍

• 13時間前