妊娠23週3日で、お腹が張り、赤ちゃんが下がっていると言われました。立ち仕事をしているため気をつけるように言われました。赤ちゃんの動きについて不安があります。
今日で23週3日です。2週間ほど前に病院で検診の際、お腹が張っていて赤ちゃんが少し下がっていると言われました(´・_・`)フルタイムで仕事をしていて、ほぼ立ち仕事です。今すぐどうこうではないが、気をつけるようにとお話がありました。赤ちゃんは毎日よく動いているのは分かるんですが、おへその下の方で動いたり、膀胱に近いところで良く動いている気がするのですが、赤ちゃんの動く場所はどの辺りでよく感じるものでしょうか💦やはり私の赤ちゃんは下にいる状態なのかと不安です‥‥(´・ω・`)
- 姉妹ママ♡(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
みまり
こんばんわ‼︎
私も立ち仕事で、19週で同じことを言われました。
私と同じだったら、子宮頸管が短くなってきているということではないでしょうか💡
4センチほどの管なので、23週なことも含め、胎動の位置では判断が難しそうな気がします(._.)
すちゅーべん
23週だと赤ちゃんクルクルしていて下に足があったり上に足があったりするかと思います。だから膀胱近くで胎動があっても大丈夫だと思います(๑•́ω•̀๑)
私も長女の時に立ち仕事をしていて切迫早産になりました。
お腹が張るが頻繁に続く。なら危険かな?と思います。
お身体無理されないようにしてください(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
姉妹ママ♡
まだ赤ちゃんは決まった位置にいないのですね(>_<)
お腹の張り、よく気にしてみます!ありがとうございます💦- 8月11日
姉妹ママ♡
そうなんですね💦
やはり立ち仕事が負担になっているのでしょうか(´・_・`)
気になるようなら病院で診てもらうべきですね、、、
みまり
私は体質➕立ち仕事で、お腹が張るって何??と思ってたんですが、実はずっと張ってたみたいで💦
仕事をセーブするように言われませんでしたか??
私は30ミリになった時点で休職しましたT^T
病院に電話したら、再診なのか指導なのかされると思いますよー‼︎
姉妹ママ♡
お腹が張ったり調子の悪いときには休みなさいと言われましたが、店舗にいるため急に休むことができません。なので、来月から早めに産休とることにしました(>_<)
みまり
私も店舗ですよ✨小売業とゆーやつです‼︎
そんな中で、明日から出勤できません(T ^ T)というなんとも迷惑な休職スタートでした💦
私のようになる前に、是非計画的に早め休職をオススメします^^;
姉妹ママ♡
同じですね!
今は赤ちゃん第一にそうします(>_<)