※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時にお茶を飲んで後はおっぱいですが、他に麦茶などもあげた方がいいでしょうか?5ヶ月なら250mlのお茶を飲ませると書いてありますが、6ヶ月くらいの方はどうしていますか?

離乳食1回食ですが、その時に20mlくらいお茶を飲むくらいで後はおっぱいです。
この時期は、その他に麦茶などあげた方がいいのでしょうか?
今日もらったチラシに脱水を防ぐために、5ヶ月なら250mlのお茶を飲ん飲ませるとかいてありましたが、6ヶ月くらいのみなさんどうされてますか?

コメント

あきらプリン

離乳食の後以外わ数mlのお茶なりジュースなりをあげていますよ(^o^)
母乳なりミルクなりで水分わ足りているはずですから飲ませなくても良いと思いますよ!ただ、濃淡の濃いおしっこが出ているなら多少なりとも飲ませた方が良いと思います⭐️

• あーちゃん

あーちゃん

おしっこは注意してみてます!
    お茶などあげてるんですね!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 8月11日
とぅん太郎

脱水どうこうではなく、この時期少し外に出ただけで喉かわきませんか?
外に出て少ししたら麦茶あげて、風呂あがりにも麦茶あげてます。おっぱいとは違い、あまりたくさんは飲みませんが(1日150程度)喉の潤いにあげてみてはどうですか?

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    汗かいてるときとかはいつもよりおっぱいの回数増やすようにしてました。
    1日150くらいなんですね!
    お茶を外に持って行くときは、どうやって持って行ってますか??
    マグマグなどに入れて、マグポーチでしょうか?

暑いのでいたむのが気になって、、、

• 8月11日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

そうですね、あたしは哺乳瓶に入れて保冷バックぷらす保冷剤です!

• 8月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!哺乳瓶なんですね!参考になりました☆

• 8月11日