名前を考える際の悩みや希望を相談したいです。女の子の名前で、珍しすぎず、一般的すぎない名前がいいです。他におすすめの名前があれば教えてください。
名付けについて質問です。
4年ぶりに出産予定ですが、時間があれば名前を考えています。1人目もかなり悩みました。1人目も女の子で漢字二文字、よみ二文字の名前です。2人目も女の子の予定です。
とりあえずネットや本を読んでどうかなーって名前を考えてはいるのですが、、、
この中で絶対変って名前はありますか?
きこ、いず、しゅり、ひさ、れん、ちゆ
せな、きな、にな、みな(1人目が○南)と言う名前で、共通にする場合は下の名前で悩んでます。
あまりいないような名前にしたいけど、キラキラと思われるのも嫌で、みなさんの意見を参考に気に入った名前をつけたいなと思ってます!これ以外にもおすすめの名前とかあれば、案いただけると嬉しいです(^_^)💓
- ★(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

(*´︶`*)♡
うちも全く同じであまりいないけど
キラキラすぎず
漢字二文字読み二文字です♩
絶対へん!ってゆうのはないですが
いず、ひさ、ちゆ きな
はあまり見かけず
少し呼びにくいかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
いず、ひさ、ちゆ、きなが変わってるなと思いました💡
かこちゃん、にこちゃん、やえちゃんに今まで出会ったことあります😌
-
★
変わってるけど、知り合いにいたらどう思いますか?
かこちゃん、やえちゃんは私も会ったことあります!改めて見るとやえちゃんもかわいい!!ありがとうございます☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
いずちゃんは今時なお名前、きなちゃんも実際に居たらすぐ慣れるかもって思います💡
ひさちゃんはやはり違和感が😅ちゆちゃんは医療機関で働いていたからか治癒がどうしても浮かんじゃって💦
個人的な意見ですが😌- 1月25日
-
★
キラキラではないですかね?わたしも看護師してるので、お気持ちわかります!(笑)
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
いずちゃんはちょっとキラッくらいの感じはします😂他はそんなに感じないです💡
- 1月25日
-
★
何度もありがとうございます!!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!他の方への回答を拝見すると漢字がきちんと読めるものなので、キラキラ感あまり出ないと思います💡
良いお名前に決まるといいですね😊- 1月25日
-
★
そんなこと言ってもらえて嬉しいです!!ありがとうございます💓
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
名前ってすごく悩みますよね🥰❤️私も仕事中に名前を考えたり漢字で書き出してみたり、、結局生まれてから全く違う名前になりましたが名前って考えるだけで楽しいですよね😂💓
全部素敵な名前だなと思いましたが、ちゆだけ読んでぱっと見、治癒←が思い浮かんでしまいました💦
ちなみに私も下の子の名前の候補に、れん ありました💓
-
★
全部素敵な名前、、嬉しい😭
回答ありがとうございます💓- 1月24日

オスシ
になちゃんはNiziU関連で最近増えてきているらしいです😳
るりちゃん
ららちゃん
つきちゃん
周りにいますが、あまり被らず可愛い名前だなと思います🧃
-
★
NiziUにいるんですね😲知らなかったです、、ありがとうございます💓名前の候補も、、、💓嬉しいです!!
- 1月25日

T
れんは男の子の名前ランキングに入ってしまっているので、女の子だとどうかなと思ってしまいます💦
あと、ちゆはアダ名感が強くて個人的にナシです😭
しゅり、みなが可愛いと思います🥺
個人的な思い出?ですが、中学の同級生に才色兼備で明るく、皆から人気のあるみなちゃんとがいました💕
-
★
正直な意見ありがとうございます!!思い出話も参考にさせていただきますね💓💓(笑)
- 1月25日

かなやん
いずは英語で名前言う時
My name is IZU
が違和感あります💧
普段は気にならないかと
思いますが!
ちゆは
チュー?あだ名?と
思われそうな気がします!
上の方と同じく、
変では無いですが
ひさ、きなも珍しいなと
思いました!
-
★
回答ありがとうございます。ちゆなら漢字は千結にしようかなって思ってました!!
貴重なご意見ありがとうございます😘💓- 1月25日
-
かなやん
漢字でみるとひらがなより
素敵ですね♡
どれもキラキラだとは
思いませんので
いい名前決まるといいと
いいですね♡♡- 1月25日
-
★
参考にさせてください🙏💓
- 1月25日

まるる
うちも2文字で珍しい名前です~!
キラキラじゃないけど被ったことも無いです🥰
れんちゃん、せなちゃんめちゃくちゃ可愛いです!!
きな、は前にママリの投稿で見かけましたがコメントにきな粉みたいで変と書いてあって、それ以来私もきな粉をイメージしてしまいます💦💦
下の子の候補にきなちゃんありましたが辞めました😭
-
★
きなちゃんなら稀南がいいかなって思ってたりもしています!きな粉はわたしも思います(笑)被ったことないなんて羨ましい!!回答ありがとうございます💓
- 1月25日

3mam♂♀♀
変だなとは思わなかったですが、今見てる韓国ドラマの主人公がちゆなので、日本では聞き慣れないですが韓国人にはいらっしゃるかもです。
-
★
回答ありがとうございます!他の名前はどうですか?😌
- 1月25日
★
久しぶりの質問で回答があるか不安でしたがありがとうございます!!非難もせず回答していただきありがとうございます😊参考にさせていただきます!!