NBOXは初心者に難しいでしょうか?北海道で乗る予定です。
中古車を買う予定です!
NBOXを検討しています。
子供と乗る予定なのですが
私自信あまり運転経験もなく運転技術にも自信がありません。
練習して子供と職場にいくか実家に行くか
スーパーコンビニくらいで運転する行動範囲の予定です。
ちょうど値引き交渉もして本当にお手頃の車です!
しかし
購入したいと思ったところに
家族からNBOXはでかい、運転なんてできないと
言われ落ち込んでいます…。
初めての車購入で失敗したくない気持ちがあります。
事故しないためにも…
皆さんは初心者にNBOXは難しいと思いますか?
因みに北海道で乗ります。
- 坦々men(5歳1ヶ月)
る
私の周りの子は
独身や初めての車で
NBOXやタントの子多いですよ🤔
変に小さくても子供連れて行くなら後ろ広いほうがいいですし慣れの問題かと思いますが👏🏻
退会ユーザー
N-BOX乗ってます!
中広いし高さもあって乗りやすいですよ😊うちはもう一台がステップワゴンなんですが、目線の高さは同じくらいあります!なので見渡しやすいです✨私も運転はあんまり自信ありませんが、小回りも効くし初心者の方でも全然ありかと思います😃
退会ユーザー
NBOXでデカいことは無いです😂
むしろ小さい方だと思います💦
私は免許とったその日からステップワゴン
姉は教習所の帰りからエルグランド乗ってました!
どんな車でも乗ってれば慣れます!!
のん
私の友達何人かは免許取って初めて乗った車がN BOXっていう子いますよ!
N BOXはでかくないと思います!
ももヒメ
ペーパードライバーで練習しNBOX買いました‼︎
運転経験も技術もなかったですが、乗りやすかったです^ ^
初心者の方でもありだと思います。
𝚗 ☁️
N-BOXは割と小さい方だと思います😥
中は結構広いですが、!!
街乗りで数時間走ったら結構慣れますよ〜!!
コンビニや広めの駐車場で駐車練習とか免許取り立ての時はしてました!
フロントも短いしとても運転しやすいですよ〜🙌🏻
わたしも実際免許取り立ての時初めて買った車がN-BOXでした🌷
あーぱん
わたし初めて購入した車がNBOXですよ😃
中は広いですけど難しいことないと思います😊
軽なので初心者向けだと思います😃
ありす
初めての車がNBOXです🚗
軽だし大きくないですよ😅
軽の割には中は広いですが、車自体がかなり四角く前も長くないので、運転しやすいしむしろ初心者向きかと🙃
退会ユーザー
NBOXですけど3回事故ったわたしでも1年間無事故です、、!
子連れならほんとに便利です!
ヒヨコ
つい先日28年式のN BOXを購入して昨日納車されたばかりの私です(笑)
今まで乗ってた車が古かったのと、昔の小さい軽しか乗った事ないので皆さんは小さいって言いますが私からしたら全然大きく感じます(笑)
だけど、それ故に初心者や運転歴の浅い方には便利かと思いますよ😄
今まで私も背の低い車に乗ってたので頭ぶつける事も当たり前でチャイルドシート乗せるのにガンガン頭打って痛い思いしてましたが昨日初めて乗せてみて絶対ぶつける心配ないって確信。
両側電動スライドドアを購入したので安全性も十分。
中は広いしリアシートもスライド出来るので文句なし。
プッシュ式エンジンスタートなのでハンドルロック関係なし。
昨日まで乗ってた私の車はハンドルロックかかりまくりで鍵回らない、ハンドル動かないで毎回イライラしてました。
今は軽にもバックモニターですもんね。
初めてバックモニター装備の車買いましたが目視が当たり前だった私はバックモニター信用出来ずに目視で頑張った結果昨日何度も駐車失敗しました。
慣れればどんな車だろうと乗れるので心配しなくて大丈夫ですよ😄
運転技術なんて正直乗ってれば身につきます。
私なんて初心者の時親のライトエース乗ってましたからね。
もちろん18年前なのでバックモニターなんてありません。
その後ミラ、アルト、ワゴンRなど色々乗りましたがこんなに高さのある軽は初めてです。
私本当古い年式の車しか乗った事ないから言える事なんですけどね…
多分小さいとおっしゃってる皆さんはそこそ新しい車に乗りなれてるのかも…
もちろん私が昨日まで乗ってたステーションワゴンよりは長さなどの大きさから比べたら全然小さいです。
前も後ろも短いので。
横幅も小さいとは思いますが正直横幅そんな変わらないと感じてます😅
長さは駐車した時の感覚全然違ったので歴然ですが、高さは正直比にならないくらい高くて今までが低すぎて頭打ってたくらいなので急にワゴン車乗ったくらいの感覚で高く感じます。
今まで道路脇の雪で見えなかった交差する車も昨日は全然見えて正直感動するくらいでした。
同じ道民として雪の事考えたら高さある軽は重要です。
それに前が短いので前方が道路に出すぎる事もない。
小さい子供の事を考えたら普通の軽よりはスライドドアの軽が1番。
隣の車にぶつける心配ないですからね。
親のハラハラもなくなります。
きっと大きいと言われるのは高さのせいでしょうね😄
だってセダンやステーションワゴンの乗用車より背が高いですもん(笑)
ただ、それだけの感覚の違いかと思います。
自信持って買っていいと思いますよ!
荷物も十分過ぎる程乗りますし!
長男のスキーなんて後部座席をフラットにしなくても乗りました。
私は買って失敗はなかったなーって思ってます。
今までで1番年式の新しい車なので全てに感動がら止まらない私です。
-
坦々men
そうなんですね!
気になるのがちょっと山の方に住むので(田舎ではないです)
タイヤがはまらないか、
NBOXの後部座席が固定されているため
子供と距離がかなりあり
手が届かない(中古車なのでズラさない💦)
ことです。
また雪下ろし(身長156センチ)が大丈夫なのか…
他の方の話をみると子供がチャイルドシートから抜け出そうとすることがあるようでお菓子渡したりジュース渡したりということがあるから近い方が便利とか…
また冬車内が広いためあまり温まらないことで後部座席がかなり冷えること
が気になっています。
詳しく回答頂けて助かります!!
nboxかなり前向きに検討します😭
家族に脅されすぎて心が折れていました!- 1月25日
-
ヒヨコ
うちは山が近い田舎ですが、山には住んでません😅
しかし、山関係なく4駆であればハマる事は滅多にないです!
検討されてるN BOXは後部座席のスライド出来ないタイプなんですか?
それだと使い勝手が悪いかもしれませんが、正直それは遠出やアウトドアをする場合などに使い勝手が悪くなるだけで、日常生活で買い物や実家行ったり保育園送ったり程度なら特に不便はないんじゃないかな?と思います!
遠出するとやっぱり荷物沢山積むのに後部座席を前に出してトランクに沢山荷物乗せたりする事でスライドしないと不便ですが、それが不要であればスライド出来なくてもいいのかなー?と。
私も中古で買いましたが、多分グレードの違いですかね?🤔
子供との距離についてですが、子供は早々脱走しないかと😅
万が一脱走しても毎回になる事はないと思いますよ?
うちの子も脱走はありますが、ちゃんと言い聞かせたら辞めました。
子供が飽きないように玩具持たせたりするとうちは黙ってますね😄
そもそも脱走出来る程緩く装着してるのも問題だったりするので、しっかり脱走出来ない工夫が必要かと思います!
雪下ろしですが、私も157ですが全然届くというか、T字のブラシで伸縮させて使うので全然問題ないです。
ワゴン車とは比較にならないくらい低いので!
暖房については暖機運転してからの運転であれば全然暖かいですよ😄
それを言ったらワゴン車はリヤの暖房入れても中々温まらないのでそれから比べれば軽なんてまだまだ小さいので温まります!
それに乗用車でもそうですが、前方からしか暖房も冷房も出ない車だとどっちみち後ろは季節に合わせて寒いし暑いです。
ちゃんと着込んでジャンパーなど着せれば問題はないと思いますよ😄
因みにうちは1番後ろまでスライドさせてるので息子との距離はめっちゃ遠いです(笑)
と言うか、今までスライド出来ない車だったので近かったんですけど、助手席めっちゃ蹴ってて汚れました。
だからと言ってた助手席を前に出しすぎたら運転中横の確認でシート邪魔になる事もあるので私は離れてる方がいいかなーって思います。
そんなに近い方が良いならいっそ助手席に乗せるのがいいのかな?と。
助手席のチャイルドシートは危険というだけで、違反ではないので!
長男の時は私助手席にチャイルドシート乗せてた事ありますよ!
胃腸炎の時にですが😅
いつ吐くか分からなかったのでいつ吐いても対応出来るように隣に一時的にしました。
正直デメリットはどんな車にも必ずあります。
必ず妥協しないといけない所が出てくるのが中古車なんです。
全ての条件を含めて完璧にデメリットのない車を考えたら新車でオプション付けまくるしかなくなりますしね😅
なので、中古である限りデメリットに関してはこうして解決しよう!という方法を考えてデメリットをメリットにしていくしかないと思いますよ😄
自分が買える範囲内で1番いい!と思える車ならそれでいいんじゃないかなー?とか思います😄
で、次は新車買おう!って勢いでめっちゃお金貯めまくって次は妥協せずに何ならカスタム買っちゃう!みたいな目標作ってもいいかもです😁- 1月25日
コメント