※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
家族・旦那

主人が今日の昼間に宅飲みして、飲みすぎて吐いてしまって、その後から…

主人が今日の昼間に宅飲みして、飲みすぎて吐いてしまって、その後からずっと寝ているのですが、こう言う場合、夜ご飯は食べさせずに、水分だけ摂った方が良いのでしょうか😥?

ご飯は梅肉入りの卵とじうどんにする予定です。

コメント

メメ

食べれるなら食べた方が良い場合もありますが、吐いてるとしんどいと思うので本人に任せて良いんじゃないですかね🤔
昼間の今日なら食べれないかなぁ…。

• ツナ缶

ツナ缶

夕方聞いたら、本人は食べられるって言ってましたが、吐くぐらい飲んだみたいなので、消化器官にかなりダメージ受けてますよね💦
    明日の朝、うどん出すことにします😅

• 1月24日
  • メメ

メメ

吐くぐらい飲んでもそんなにダメージはないけど、単純に胃が受け付けないってことが多いかなと笑。
    なので食べられるなら食べさせてみてはどうですかね?

• 1月24日
  • ツナ缶

ツナ缶

胃が受け付けないんですね😅
    さっき聞いたら食べられるけど、今はいらないと言われたので、もう今日はなしにします😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私なら何にも食べたくないですね😅水分取ったらいいと思います!

• ツナ缶

ツナ缶

夕方聞いたら、一応食べるって言ってたのですが…また後で聞いてみます😅
    食べられそうなら少し食べてもらいます☺︎

• 1月24日
ママリ

水分だけがよいですかね。私は水をガブ飲みしてアルコール抜くのに体を集中させます。
自業自得なので基本的に放置で良いと思いますよ〜

• ツナ缶

ツナ缶

やっぱりそうですよね🤔
    脱水も怖いですしね😅
    本人に食べられるか聞いてみます☺︎

• 1月24日
うずら

食べられるなら食べて大丈夫だと思いますよ。うどんなら消化にもいいですし。
お味噌汁とかもいいですよ☺️
食べられなくても水分だけはとったほうがいいですが(アルコールは分解に水分が必要なため)、水だけだと体内のナトリウムのバランスが悪くなるのでスポーツドリンクとかの方がいいかもです。

• ツナ缶

ツナ缶

夕方きいたら、その時は食べられると言っていましたが…この後また聞いてみます🙄
    スポドリはないのですが、ちょうどOS-1があったので、飲ませてみます!
    かなり吐いてたので😓

• 1月24日