※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カゴメの野菜ジュースを薄めて9ヶ月の子供に飲ませても大丈夫でしょうか?野菜不足が心配で、子供向けの高価なジュースを買うのが負担です。

カゴメの野菜ジュースは薄めたら
9ヶ月の子にもあげれますか?🤔
まだはやいですか?野菜足りてるか心配なんですけど
毎回子供の買うの高いなあと思い🥲

コメント

まだ早いと思います。

そもそも野菜ジュースは野菜の代わりにはならないので、そういう理由ならあげる必要ないですよ😅

まままりっぺ

まだ9ヶ月なら、野菜の量を心配しすぎずに少しずつ食べられる野菜の種類を増やしていこう、という気持ちくらいで大丈夫だと思います☺️
普通食になったくらいに薄めてあげることからスタートすればいいかと。。

cinnamon

赤ちゃん用でないジュースは添加物や着色料などが含まれている場合も多いので薄めたとしても1歳を待ってからの方が良いと思います。
また、赤ちゃん用であっても野菜不足を補う為に高頻度で飲ませると逆に離乳食の進みが遅くなってしまったり、虫歯の原因にもなりかねないので、あくまでおやつの延長くらいの立ち位置に捉えておいた方が無難だと思います。
野菜不足を懸念されていらっしゃるようですがまだ9ヶ月ですし、とりあえず食べてくれる種類を定期的にあげて、少しずつ新しい種類を増やして行けたらそれで大丈夫ですよ(^^)
うちも離乳食期はほんっとに食べませんでした😭
これはヤバい!と焦るばかりで…
食べれない子にしてしまった、とかなり自分を責めました。

そんな時に栄養士さんに相談したら、離乳食はあくまで食事に慣れる、食べることが楽しい!と赤ちゃんが思えたらそれでOKです!と言われました。

いやいや、それでもこのまま野菜嫌いだとミルク卒業後が不安です、と言ったらいずれはちゃんと食べますから(^^)と。

半信半疑でしたが、現在5歳。
元気に育ってます。
勿論苦手な物はありますが、許容範囲内です。
就園したり、兄弟が出来たりする事で色んな刺激を受けて食べ始める事も多いので、あまり気負わずに楽しく離乳食期を過ごされてください(^^)

長文失礼しました。