子育て・グッズ トスフロキサシントシル酸塩はヨーグルトに混ぜても大丈夫かわかる方いますか?😢 トスフロキサシントシル酸塩はヨーグルトに混ぜても大丈夫かわかる方いますか?😢 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 夫 ヨーグルト メロン(6歳, 10歳) コメント くま 味的な問題ですか? 味であればトスフロキサシンとヨーグルトは美味しくなくなります😭😭 1月24日 メロン 味じゃなくて飲み合わせ的に大丈夫なのかです! ダノンヨーグルトに混ぜると飲んでくれるのですが、薬の説明を見たら牛乳と混ぜると効果が落ちると書いてあって😰 1月24日 くま なるほど! カルシウムと結合してしまい吸収が落ちるので出来れば乳製品でないものの方が良いかとは思います! どうしても難しい場合は効果が0になる訳ではないのでヨーグルトでも大丈夫かなと思います!! 1月24日 メロン ありがとうございます😭🙏✨ ゼリーはダメでヨーグルトなら大丈夫だったのでこのまま飲ませたかったのですがダメだったのかなと思って💦 ちなみにバニラアイスもあまり良くないか分かりますか😰? 1月24日 くま バニラアイスは特に問題ないと思いますよ〜!! メーカーさんが作ってる飲み方の説明書にもアイスクリームと書いてあるので😊 同じメーカーかは分かりませんが💦 1月24日 くま これです! 1月24日 メロン 画像までありがとうございます😭🙏✨✨✨✨ ○の食品も試せたら試してみます! 本当に助かりました😭ありがとうございました✨ 1月24日 くま グッドアンサーありがとうございます! お薬飲ませるのって難しいですよね😭💦 お子さんに飲みやすい飲み方が見つかりますように😌💓 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロン
味じゃなくて飲み合わせ的に大丈夫なのかです!
ダノンヨーグルトに混ぜると飲んでくれるのですが、薬の説明を見たら牛乳と混ぜると効果が落ちると書いてあって😰
くま
なるほど!
カルシウムと結合してしまい吸収が落ちるので出来れば乳製品でないものの方が良いかとは思います!
どうしても難しい場合は効果が0になる訳ではないのでヨーグルトでも大丈夫かなと思います!!
メロン
ありがとうございます😭🙏✨
ゼリーはダメでヨーグルトなら大丈夫だったのでこのまま飲ませたかったのですがダメだったのかなと思って💦
ちなみにバニラアイスもあまり良くないか分かりますか😰?
くま
バニラアイスは特に問題ないと思いますよ〜!!
メーカーさんが作ってる飲み方の説明書にもアイスクリームと書いてあるので😊
同じメーカーかは分かりませんが💦
くま
これです!
メロン
画像までありがとうございます😭🙏✨✨✨✨
○の食品も試せたら試してみます!
本当に助かりました😭ありがとうございました✨
くま
グッドアンサーありがとうございます!
お薬飲ませるのって難しいですよね😭💦
お子さんに飲みやすい飲み方が見つかりますように😌💓