※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ
ファッション・コスメ

子供の服についてです( * ・ᴗ・ )*!今年5歳と9歳の娘二人がいます。下の子…

子供の服についてです( * ・ᴗ・ )*!

今年5歳と9歳の娘二人がいます。
下の子は割と私と趣味がおなじで、小花柄や可愛い感じを好んで着ますが、上の子はANAP系?の服を着たがります。

歳もあるし、従兄弟の女の子リスペクト!な部分が上の子にはあるのでその従兄弟がANAP系を来ていることから影響されてるようにも思いますが、買うのもあんまり楽しく思えません。

自分の好みでは無いものでも、ネットで買う時は選んで買ってあげた方がいいのでしょうか??

コメント

ちまこーい

親が選ぶか子供が選ぶかって事ですか?
予算内で子供に任せてます😊
自分の好みで買うとかはないです。

まっこ

うちも全く同じです。
うちも上の子がANAP系が好きで、ワンピースなどのスカートは一切着ません。
下の子はアクシーズファームのようなガーリーなものなど可愛い系を好みます。

最初は上の子にもスカートとか可愛いの着て欲しかったけど、やはり自分の好きなのを着せてあげた方がいいのかなと思いました。
小さいうちは親の言うとおり着てても、子供は親の着せかえ人形ではないですし、親が楽しいかどうかは関係ないのかなと思いますし💦

まぁ「こういうの着てほしいのになぁ…」とは思いますけどね💦