コメント

さこち
お子さんと初めて会うなら、出産祝いのつもりではないですか?
私は、普通に内祝を送ります。

✺AAA✺
私も丁度数日前に友人にプレゼントを貰いました!
たぶん金額もたまmama♡さんと同じくらいです😅
妊娠中に会ったっきりで、県外に住んでるのでなかなか会えず…
内祝いとして何かしら返そうか、その子にも3歳半の男の子がいるのでその子にプレゼントしようか今悩んでます。
同じような境遇だったのでコメントしちゃいました😅
-
たまmama♡
迷いますよね😣子どもがいる子なら子どもに〜ってできるんですけど、その子は独身なので💧普通に内祝いで返そうかな💦
- 8月10日

nm.y
私だったら、出産祝いとしていただいたのではないのなら(わからないなら)「内祝」としてではなく「お返し」として半返しします。
-
たまmama♡
それがいいですね(´・ω・`)!出産祝いとして渡してきたわけでは無い雰囲気なので、内祝いで返すと変に気を使わせそうなので💧
友達が「お返しはいいからわたしに子ども生まれたらよろしくね〜」って感じの子が多かったので、迷ってました。ありがとうございます!- 8月10日

さきま
私も友人の出産に贈り物をして、何もお返しとかは無かったですが、全く気にもなってないし、何か欲しいと思ったことも無かったです。
単に友達の子どもが喜べばなという気持ちなのでは?
強いて言うなら、贈り物をちゃんと使ってくれたら嬉しいですかも。その時に、使ったよーって、ありがとうの一言を添えて伝えてもるだけでいいと思います。
あとは、その友人が子供を産むときに、アドバンスで支えたり、贈り物をすれば良いと思います。
たまmama♡
やっぱりそうですかね?😣ちょっと対応に困ってました。普通に送ることにします。