※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝起きにおしっこ漏れて困っています。オムツをパンツタイプに変えても漏れるので、サイズアップしたら改善するでしょうか?

最近寝て起きると朝必ずおしっこが漏れていて全着替えさせています💦
オムツが小さいんですかね?
パンツタイプにもしてみたのですが同じく漏れてしまって💦
ワンサイズアップしたら解消しますか😅?
8ヶ月ですが、6キロ台なのでSサイズです💦

コメント

くまこ

サイズアップすると吸収量も増えます💡が、もしサイズが大き過ぎた場合、横から漏れる恐れも💦
サイズはそのままでメーカーを変えてみるという手もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    Mサイズにしても適正体重内なので大丈夫かもしれませんが、コスパ考えて小さいままにしてたら、ここ1週間で漏れるようになってしまって😅
    検討してみます!

• 1月24日
ママリ

うちはおしっこ漏れたら大きいメーカーに変えて、それでもダメになったらサイズアップしてきました😂

6キロ台でも8ヶ月ならおしっこの量がSだと溜めきれないのかもしれないですね💦
あと、男の子は前に溜まりやすいから漏れやすいみたいです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    最近うつ伏せで寝ることが増えて、余計に前に溜まりすぎて漏れてるのかもしれません💦

• 1月24日