※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんを泣かせっぱなしにするのは良くないでしょうか?日中のワンオペ育児で抱っこが必要で、家事もできずストレスがたまっています。眠くて泣いている赤ちゃんを泣かせ続けるのは心苦しいです。

赤ちゃんを泣かせっぱなしにするのは良くないですか????

日中のワンオペ育児で毎日抱っこ抱っこで、抱っこしないと眠らないです。それがストレスで辛いです、、、🥲
抱っこしたままだと家事も全然できないし。
寝て置いてもすぐ起きてしまうので、もうそのまま泣かせようかなと考えてしまってる自分がいます。
眠くて泣いてる時に泣かせっぱなしはやはり良くないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレする!と決めてやるならいいと思いますが、思いつきでやるのは私は反対派です💦
抱っこ紐してればだいたいの家事はこなせませんか?
洗濯、掃除、料理、洗い物、私は全部抱っこ紐しながらやってましたよ!

メメ

5分、10分なら良いかなと思いますがずーっとはきちんと環境整えたネントレとかでないと難しいかもしれませんね🤔
後はやはり抱っこ紐の活用かなぁと。
日中ワンオペ、と言うことはご主人は夜や休みの日はいる感じですか?
そこに家事丸投げとか…出来ないですかね💦

ぶんぶん🐝⋆゜

大丈夫ですよ🙌
抱っこでも寝なくて泣いてる、自分も精神的に辛い時はちょっとくらい泣かせたまま置いといて気持ちを落ち着けた方がいいです。

10分以上とか、ひきつけ起こしそうなほど泣いてる時は抱っこしてあげましょう☺️

ワンオペで子どもとずっと向き合い続けるのは大変ですよね、安全確保して少し離れて掃除機かけるとか洗い物とかちょっとお茶飲むとかやりますよ😂