※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後頭が痒くて洗っても痒いです。シャンプーを変えるべきか、皮膚科に行くべきか悩んでいます。

産後頭が痒くなった方いますか?1人目は抜け毛が凄かったのですが、2人目は頭が痒くてたまりません。ちゃんと洗えてないのか洗っても痒いです。今はひまわりを使ってます。シャンプーを変えるべきか、皮膚科に行くべきか、、

コメント

る

私最近髪の毛切ったんですが、ロングの時はひまわりめっちゃいいー!って感じだったのに短くしたら頭痒くなります💦
ママリさんは敏感になって
合わなくなってしまったんですかね?

• ママリ

ママリ

髪を切って痒くなっちゃったんですね😭
    元々アトピー気質だからかな?って思ってるんですけどわからないです😭💦

• 1月25日
もかみー

私も2人目の産後しばらくしてから頭皮がすごく痒くなり始めました😣
敏感肌なのもありシャンプーのせい?と色々変えてみたのですが良くならず、美容師さんに相談したら乾燥じゃないかな?って言われ、乾燥しないよう熱いシャワー使わないようにしてるし真夏なのに…って半信半疑で市販の頭皮保湿用のローションを使うようにしたらピタッと治りました😳
もしシャンプー色々試してダメなら保湿してみるのも良いかもしれません😊✨

• ママリ

ママリ

保湿!しらなかったです😨💦そのようなものがあるなら試してみたいです🤔

• 1月25日