※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

前カゴにお子さんを乗せる電動自転車の荷物について悩んでいます。カゴが小さくて不安や後悔することはありますか?安全性や収納について迷っています。

3人乗り電動自転車 前カゴにお子さんを乗せるタイプのものに乗っている方!
荷物はどうしていますか?
後ろの下の子に抱えさせたり、前のお子さんが乗るところにちょっとお邪魔する感じですか?
カゴがあった方がいいなって後悔したりしますか?
保育園では週末に布団カバーのみ持ち帰りがありますし
帰りにちょこっと買い物することもあるので迷います🤔
カゴ付きの物だと前に乗せる子の安全性が気になるのと、カゴ自体小さくてあんまり入らないのでは?と思うのですがどうなんでしょうか?
※家から保育園まで15分くらいのります

コメント

さーママ

PanasonicのギュットクルームEXに乗ってます✨
荷物は前の子供の足のところに入れたり、後ろの子供のガチャっとする手すりにカバンをひっかけたりしてます✨同じく布団カバーの持ち帰りやお買い物する時もありますが困ったことはないです☺️
それよりも子供たちも快適そうだし安全性が高いので安心して乗れてます❗️下の子は7〜8ヶ月から乗り始めたのでこれにして良かったと思ってます💕

• ぴす

ぴす

前の足のところにも置けますよね!!後ろ引っ掛けることもてきますね☺️
    困ったことがないと聞き安心しました☺️
    7〜8ヶ月から乗るならその方が安心ですもんね✨ありがとうございます!!

• 1月24日
  • さーママ

さーママ

一回だけ転倒というか、動き出す時にゆっくり倒れてしまったことがあって💦💦やはり自転車の重さ&子供の重さに私の腕が耐えられなくて💦
    衝突などの事故もそうですが倒れることもよくある話しなので、サイドもしっかり守られてるのは安心です🤍☺️

• 1月24日
  • ぴす

ぴす

転倒した時のことを考えると守られていた方が安心ですよね😭!!
    ありがとうございました!!

• 1月25日