コメント
to.ri
運転席の後ろをジュニアシート、助手席側にチャイルドシートでした。
今はどっちもジュニアシートです。
ママリ
運転しながら上の子と会話するので、顔が見やすい助手席側、運転席側はチャイルドシート(下の子)にしてます😀
-
🌶
回答ありがとうございます!
確かに真後ろだと顔見えないですもんね💦今そう思っているのですが運転席から降りてすぐ降ろせるのは上の子が運転席の後ろなんですよね!(笑)- 1月24日
キウイ
運転席後ろにチャイルドシート、助手席後ろにジュニアシートです。
上の子は歩けるけど下の子は歩けないから。
あとは、幼稚園に通っている上の子より下の子を連れて車に乗ることが多いので、運転席側だとすぐに乗り降りさせやすいからです。
-
🌶
ということは回転がきくチャイルドシートですか?😊うちは回転が効かないのですぐ降ろすとなるとジュニアシートが運転席の後ろの方がおろしやすいのかなと思ったりして💦- 1月24日
ひーこ1011
運転席の後ろがチャイルドシート、助手席の後ろがジュニアシートです。
運転席の後ろが1番安全だから赤ちゃんをそちらに…
あとは、うちは助手席側がスライドでそこから子供は乗り降りするので自力で乗り降りする上の子がドアに近い方にしてました。
-
🌶
結構その付け方が多いみたいですね!- 1月24日
-
ひーこ1011
振り返って話すのにも助手席側の方が話しやすいですし、上の子とコミュニケーション取りたいことも多く、助手席側にジュニアシートにしてました!
- 1月24日
-
🌶
その意見も多数いますね😊ありがとうございます!
- 1月25日
アーニー
運転席後ろがチャイルドシート、助手席後ろがジュニアシートです。理由は特にないですけどね。
-
🌶
理由はないのですね!今ジュニアシートが運転席の後ろなので少し考えたいと思います😊- 1月24日
みるくてぃー
運転席の後ろを下の子、助手席の後ろを上の子にしてます。上の子も小柄なのでまだチャイルドシート使ってますが😂
理由は下の子はしばらく後ろ向きで結局見えませんが、上の子は前向きに載せるので、運転席の親が見えたり止まった時とかこちらも子供の様子が見えた方が良いかなと思って取り付けました☺︎
-
🌶
今上の子チャイルドシートで運転席の後ろに乗せててジュニアシートが届いたので明日設置しようと思い😅確かに真後ろにいると顔が見えないんですよね💦考えたいと思います!- 1月24日
🌶
今上の子を運転席の後ろにしてるので同じですね!