※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰痛、首凝り持ちにおすすめの抱っこ紐を教えてください。子どもが産まれる前に整体通い、抱っこで悪化。心配です。ありますか?

腰痛、首凝り持ちにおすすめの抱っこ紐を教えてください🙇‍♀️
子どもが産まれるのはまだ先ですが、元々腰痛と首凝りが酷くて整体に通っています。
特に最近は首凝りが酷すぎて、姪や甥を少し抱っこするだけで悪化するので、今から我が子を抱っこするのが心配です。
みなさんのおすすめがあれば教えて下さい😣💦

コメント

さあや

背が小さくないのであれば、エルゴです‼️
肩と腰に力が分散されるのでかなりましです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴですか!
    聞いたことあります😊
    やはり肩と腰で力が分散されるものがマシなんですね✨
    私は背が高いのでエルゴ検討してみます!ありがとうございます🥰

• 1月25日
はじめてのママリ

やはり、エルゴのような腰ベルトがあるものの方が肩に負荷がかからなくていいかもです。
でも私はエルゴ自体が重くて疲れるので、おんぶはエルゴで抱っこはラクーナというメーカーのダクーノを使っています。肩も腰も全く負担がなくて、めちゃくちゃ使いやすいのでオススメです。
私の周りのママたち、みんな真似っ子して「最強だった」と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ自体も結構重いんですね💦
    あとはラクーナのダクーノというものですね✨
    調べてみます😊
    抱っことおんぶを別のものを使うという発想がなかったので、検討してみます✨
    ありがとうございます🥰

• 1月25日