※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

息子が自転車に乗ってくれるか不安です。保育園まで練習したいが、チャイルドシートが嫌いなので心配です。乗ってくれる体験談があれば教えてください。

子どもが自転車に乗ってくれるか不安です。

もぉすぐ2歳になる息子が4月から保育園なので、
電動自転車を購入しました!
保育園までに練習をしようと思ってるのですが、
チャイルドシートも嫌がる息子なので、ちゃんと自転車に乗ってくれるか心配です。。

こぉしたら、乗ってくれたとか体験談などあれば
教えて頂きたいです!!😭💦

コメント

2人ともチャイルドシート嫌がる子でしたが、自転車は最初から嫌がらず大人しく乗ってくれました😂✨

• まゆ

まゆ

そぉなんですね🤭✨
    天気が悪くてまだ乗せてないんですけど、、嫌がる気配しかなくて😂
    まず、ヘルメットを被せるところから試練です笑

• 1月24日
おはぎ

自転車はなんだこれ?って感じですぐ乗ってくれました!
ヘルメットの方が嫌がってます😂

• まゆ

まゆ

みなさん、結構すんなり乗ってくれてるんですね!!🤭
    ヘルメットは嫌がりますよね、絶対🙄💦

• 1月24日
  • おはぎ

おはぎ

たぶん興味の方が勝るっぽいですよね😂
    家でヘルメット被せて褒めて~と練習しておけば大丈夫だと思います😊

• 1月24日
  • まゆ

まゆ

そこはすんなり乗ってくれればいいんめすけど、、
    明後日、初めて乗せて少し近くを走ってみようと思ってるので頑張ってみます!😂💦
    ヘルメットは被ったら外に行けるってゆう風に習慣付けるしかなさそうですね🤣

• 1月24日

自転車最初嫌がってましたが割とすぐ慣れましたよ☺️回をこなせば慣れてくると思います!そして確かに乗ることよりヘルメットの方が最初は試練かもしれません😂うちもめちゃくちゃ嫌がりました(1歳2ヶ月から乗せてたのでヘルメットがデカすぎたというのもあるかもしれませんが🤣)
今では私が付け忘れそうになると帽子は?(何故かヘルメット=帽子ですw)と注意してくれるまでになりましたよ🤣笑

• まゆ

まゆ

ヘルメット、絶対に試練ですよね💦
    帽子も今は嫌がるので、絶対に怒るなぁって感じです🙄💦
    やっぱり回数をこなすしかなさそうですね🤣💦
    がんばります!!笑

• 1月24日