広島市にお住まいの方、登記簿謄本って八丁堀の方にある法務局でしか取…
広島市にお住まいの方、
登記簿謄本って八丁堀の方にある法務局でしか取得できませんか?
ネットで調べたら安芸区と安佐南区に法務局の出張所みたいなのがあるみたいですが取扱内容を見たら「証明書交付事務」と書いてありました💦ということはオンライン申請しているものを貰いに行く事はできるけどここに行って手続きして発行してもらう事はできないって事ですよね🤔
あと住居番号付定通知書というものが必要なのですがこれってどのタイミングで届くのでしょうか?この家に住んでもう4年ほど経ちますがそんなの届いた?と主人と家中探し回っています😂
(住所番号設定通知書は届いており、表示板設置済みです)
- ママリ
コメント
ママリ
広島在住ではないですが、オンラインで請求して郵送で送ってもらえましたよー。
先日、すまい給付金で書類が必要で、オンライン取り寄せしました!
2歳差👦👧母ちゃん
安芸区在住ですが、法務局の出張所はないです。
(区役所の出張所しかありません。だから、証明書交付事務なんでしょうね)
ママリ
回答ありがとうございます😊
登記簿となるとコロナも流行中だし、オンライン申請が1番良さそうですよね💦住居番号付定通知書が見つからなければオンラインで取り寄せたいと思います。