注文住宅ってことで見ても、狭いな、、とか建売と変わらないような、、…
注文住宅ってことで見ても、狭いな、、とか建売と変わらないような、、と
ぶっちゃけ、人の家見て
思うことありますか?
- ママリ
みにとまと
思わないです😊ここ良いなーとか、自分の家にはない良い所見ます!
はじめてのママリ🔰
似たような家が並んでたら建売りかなーって分かりますし、注文でも建売りより小さな家ももちろん、ありますよね💡
建売りでもデザインが1棟だけなら分からないです😊
はじめてのママリ
あまり思わないです!
注文住宅は素敵なお家多いですが
でも今の建売すごいオシャレだなと思いました!
ハウスメーカーで働く友達に、8割の人が普通の間取りを選ぶからあまり建売と変わらない。と言っていました!
例えば2階にリビングが欲しい。とかこだわりが強ければ注文住宅の方がいいですが
今は大手のハウスメーカーでも建売出してるのであまり注文も建売も大差ないと注文住宅を建てましたが私も思ってます🏠
ブラウン
写真でしたが、積水ハウスの注文住宅って聞いてて、立ち上がり壁のある建売りっぽいキッチンでもったいないなぁって思ったことあります。
窓も普通の窓だったので、私が鉄骨の家に住むなら、窓を大きくするのになぁ。とか、家づくりが好きな私は思っちゃいました。
らすかる
建売はやっぱり建売だなぁってなりますが、注文は狭いお宅でもやっぱりへぇー!すごっ!!って思う所あります。
建売でも十分機能的で住み良いお家なのは変わらないですけどね。
はじめてのママリ🔰
注文住宅を建てた人なら、すんごい地味なポイントで、建売りとは違うと気づけるかもしれませんが、建売りは考え抜かれた間取りなので、ぱっと見ではわからないかもしれませんね。
ただ、それゆえに建売りあるあるな間取りだと、すぐに建売りとわかる気がします。キッチンはわかりやすい気がします。
コメント