※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が予防接種後に37.8度の熱が出て不機嫌。抱っこすると落ち着くが心配。家で様子見て大丈夫でしょうか。

よかったらご回答お願いします( >_< )
4ヶ月の男の子です。昨日、予防接種をしに
いったのですが今日の夕方前くらいから顔が赤く不機嫌気味だったので熱をはかると37.8度ありました( >_< )
38度は越えてないし、予防接種後には見られる症状だと思うのですが初めてのことで心配です( >_< )
私が抱っこしていれば不機嫌もおさまってくれています。
この場合は家で様子見ということで大丈夫ですかね( >_< )!?

コメント

n..m

とりあえずは様子見をしてみて、夜中寝ない、起きても38℃を超えたりするようであれば一度診てもらったほうが良さそうですね>_<土日を挟みますし…
母乳またはミルクはよく飲んでいますか??

(^O^)♡

早速ご回答ありがとうございます!
そうですよね( >_< )
土日挟むのでそれでも不調そうであれば受診をしてみます( >_< )
目をつぶりながらも母乳はよく飲んでくれています。

ゆきえ☆

私の娘もこの間予防接種でその日の夜37.7度あり、朝には39度まで上がりました。一応病院に連れていったら、熱以外は特に異常はないからやはり昨日の予防接種のせいでしょうと言われて、解熱剤とかもなるべく使わない方がいいみたいなので、水分も取れているならそのまま様子みてくださいって言われて帰りました!
なんとなく、ダルそうにしていてちょっとグズグズしてましたが夜にはすっかり下がりました!
すぐ熱も下がると思いますよ!

risa(^ ^)

友達の子も同じような感じでした!とりあえず1日様子を見て下がったら問題ないらしいけど、下がらなかったら連れてきて下さいって言われたらしいです(^ ^)とりあえず1日様子を見た方がいいと思います!

(^O^)♡

回答ありがとうございます!
39度まで上がったんですね( ´・ω・` )!
いろいろ教えていただいてありがとうごさまいます!
母乳は飲んでくれているので
このまま今日は様子を見てみます。
今はぐっすり寝ているのでこのまま朝には下がってるといいです( >_< )☆

(^O^)♡

回答ありがとうございます!
やっぱり今日のところは様子を見るほうがいいですよね!
心配ですが明日になったら
下がってることを祈ります☆
ありがとうございます( >_< )!

(^O^)♡

みなさん昨日はありがとうございました!!!
すっかりご機嫌さんになり熱もさがりました♪
報告させていただきます。