※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
ココロ・悩み

おうちの子が他の子に遊びを誘っても、困ったり嫌な子もいる。他のおうちではどうでしょうか。

みなさんのお家の子はどうでしょうか

うちは、公園や公共の施設に行くと特に同い年や年上のお兄ちゃん、お姉ちゃんをみると『おねーちゃーん!!』って大声で言って、『一緒に遊ぼう?☺』って言っています。
お兄ちゃん、おねーちゃんはいいよって言ってくれていますが、正直困ったり嫌な子だっています。

他の子は今違うのして遊んでるから、みーはこっちで遊ぼう!って言ってそらしますが…
他のおうちではどうですか?

コメント

みんとあいす

うちもそのくらいの頃からお友達大好きで、公園で誰かいれば、おなまえなんていうの?あそぼう!と声かけに行きます。

はじめてのママリ

うちも止められません😂
相手が迷惑そうだったら声をかけたり一緒に遊んだりしますが、そうでなければ見守っています。

ママリ

うちも3歳くらいからそんな感じです😂
小5のおねーさんたち6人くらいのグループの中に一人で突撃したときは焦りました🤣
だけどカワイイカワイイと喜んで遊んでくれて、全力でかくれんぼしてくれたり、おやつくれたり、娘大満足😂全然帰れないし困りました笑
こんな感じなので幼稚園でのお友達作りはスムーズだったようです😅

きよな

うちも、2歳3ヶ月頃から公園で遊ぶ上の子達に興味を持ち始めて、恥ずかしがり屋なので遊ぼうとは言えませんが、本人は輪の中に入っている気満々です😂同じことをしたり、近くに寄って一緒に遊んでる風。たまに、見てて切なくなります。笑