※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立ってどんなふうに考えてますか?今までは夫と二人だったので、食材が…

献立ってどんなふうに考えてますか?
今までは夫と二人だったので、食材が偏らないように…
くらいだったのですが、子供ができて栄養バランスを気にした方がいいのかな?と思い…

栄養バランスの良い献立が載ってる本とかありますか?
みなさん何で勉強されてるのでしょう😣?

献立の決め方や食事、読んでる本などなんでもいいので食事に関するコメントいただきたいです🥺

コメント

®️®️

安いものだけまとめ買いして
買った食材から考えます。

使いたい食材でクラシルなどで検索して、美味しそうなものだったり家にある食材・調味料だけで出来そうなものを選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

クラシル人気ですね✨
    家計のことも考えて、ですね!!
    うまく回せるように頑張ります!

• 1月24日
🔰

前はそんな感じで何事もバランスよくって感じでやってましたが私の場合かなり精神的に来ました。
いまは完食してくれるメニューを考えてます。栄養バランスは偏りますが、まずは食事の楽しさを知ってほしいので!なので1週間似たようなメニューになります
でも大体が分からない時はクラシルっていうアプリ使って調べます!
それかクックパッドなど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに楽しさ大事ですね😭✨
    完璧主義?なのか、気にしてしまって…
    仕事もあるし、自分も子供も楽しく食事を忘れないようにします!!

• 1月24日
はる

日々、献立難民です🤣そんな私がコメントしてすみません🙇‍♀️💦
子供の栄養を考え出すとただでさえ苦手な献立がもっと苦痛になるので、食べるなら何でもいいやくらいに考えてます!保育園のお昼が栄養満点だろうから大丈夫かなと、笑
基本的にその日私が食べたいものです😂💕肉続いたら今日は魚にしようくらいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    献立考えるの辛いですよね😱自分だけじゃないって思えて嬉しいです、ありがとうございます🥺✨

たしかに!!保育園で栄養満点のご飯食べられるから、夜は一緒に楽しく食事が出来ること考えたらいいんですよね☺️❤️

• 1月24日
ゴルゴンゾーラ

スーパー行った時に安い食材見て、冷蔵庫の中身思い出しながら献立決めます!笑
昨日は肉だったから今日は魚にしようかなと何となく決めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり食材見て決めて…ですね✨
    みんな栄養考えてるのに、私はダメだーとあまり悩みすぎないようにします!!

• 1月24日