コメント
®️®️
安いものだけまとめ買いして
買った食材から考えます。
使いたい食材でクラシルなどで検索して、美味しそうなものだったり家にある食材・調味料だけで出来そうなものを選んでます。
🔰
前はそんな感じで何事もバランスよくって感じでやってましたが私の場合かなり精神的に来ました。
いまは完食してくれるメニューを考えてます。栄養バランスは偏りますが、まずは食事の楽しさを知ってほしいので!なので1週間似たようなメニューになります
でも大体が分からない時はクラシルっていうアプリ使って調べます!
それかクックパッドなど
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに楽しさ大事ですね😭✨
完璧主義?なのか、気にしてしまって…
仕事もあるし、自分も子供も楽しく食事を忘れないようにします!!- 1月24日
はる
日々、献立難民です🤣そんな私がコメントしてすみません🙇♀️💦
子供の栄養を考え出すとただでさえ苦手な献立がもっと苦痛になるので、食べるなら何でもいいやくらいに考えてます!保育園のお昼が栄養満点だろうから大丈夫かなと、笑
基本的にその日私が食べたいものです😂💕肉続いたら今日は魚にしようくらいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
献立考えるの辛いですよね😱自分だけじゃないって思えて嬉しいです、ありがとうございます🥺✨
たしかに!!保育園で栄養満点のご飯食べられるから、夜は一緒に楽しく食事が出来ること考えたらいいんですよね☺️❤️- 1月24日
ゴルゴンゾーラ
スーパー行った時に安い食材見て、冷蔵庫の中身思い出しながら献立決めます!笑
昨日は肉だったから今日は魚にしようかなと何となく決めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり食材見て決めて…ですね✨
みんな栄養考えてるのに、私はダメだーとあまり悩みすぎないようにします!!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
クラシル人気ですね✨
家計のことも考えて、ですね!!
うまく回せるように頑張ります!