義母について、ほぼ愚痴ですが義母はとにかく私が正しいと言うかんじで…
義母について、ほぼ愚痴ですが
義母はとにかく私が正しいと言うかんじで、私の発言した言葉や行動子育ても全てそれダメよと否定されます。
家が近いので週1.2で子供の顔を見にきますが、夜寝る前などなかなか会えない週はテレビ電話などしたとき9時でしたが早く子供は寝かせなさいダメよといっていますが、
義母がうちに子供に会いにきた時は、急に今日行くと連絡があり7時ごろといっていたのに8時にきて9時過ぎまで居座ります。お風呂も入れて早く寝かせたいのですがこちらが寝かせたいので今日はもうと話をすると機嫌を損ねてあとあとめんどくさいこで、義母にはもう何もいいません。最近は子供の誕生日も仕切り出し、私が全部やると言っていたので私は何もしないでいると、あなたの家なんだからサラダくらい作りなさいといわれ、作ったら作ったで盛り付けがダメこの皿ではダメだのうるさいので誰も食べないのでつくらないですと言うとなら私がつくるからサラダの食材は自分で支払いなさいと言われました。
もううんざりです。
今日も来てますができるだけ私は義母と関わりたくないので体調が悪いことにして先に寝ました。
毎回体調不良も使えないと思うので
うまく関わらないように円満に過ごすにはどうしたらいいですかね?
- ぴよぴよ(3歳0ヶ月)
みー
旦那さんは、そんな身勝手な義母さんに対して、何も言わないんですか?😳
旦那さんも小さい時から、全てに否定されて育てられたのではないですか?
何故そんなにわがまま、自己中なことを黙って受け入れないといけない理由が分かりません😖
子供さんの生活のペース、リズム狂わされてまで、受け入れる必要は一切ありません😇
早く寝させないとって言う割には、夜9時まで居座ったり、テレビ電話したり、あまりにも矛盾だらけですよね😇💥
サラダの件だって、やらせたらやらせたで、気に入らないもんだから、今度は、お金の搾取してきたり💦
あの〜、義母さん元々、旦那さんに対して、毒親ではなかったんですかね?🥲
実母と言動、行動が一緒だったので、もしかして!?と思いました😣
旦那さんは毒親とは思ってないのは、小さい時から、同じ行動されてきて、それが普通?とさえ思っているのと、男の人は、自分の親は他と違う、おかしかったんだと気が付きずらい傾向あります💦
実母も全てに否定的で、賛成してくれたことと言えば、私が支払っていた生命保険を解約しようと伝えた時、元々、その保険は実母が勝手に入っていたもので、解約した時の払戻金の受け取り人が、実母になっていた為、実母は、お金は自分に入る!と思ったから、何も否定せず、すんなり了承してました😇💥
保険会社からは、支払った通知だけ私のところに届き、お金は実母の通帳に振り込まれてました😇💥
お金にも汚い人間です😇
お金を搾取してくるあたり、義母さんも似てるなと🥲
実母からの電話も散々、何時間もマシンガントークしておいて、話すネタがなくなると「明日仕事?なら早く寝た方がいい」と😇💥
夜中の1時頃まで散々話してて、早く寝た方がいいなんて、誰のせいで早く寝れない、電話している時は、何も一切できない··本当散々でした😇
電話している間は、ストレスで必ず蕁麻疹にはなるし、苦痛でしかなかったです🥲
今は、離れてくれたので、ここ半年くらいは静かな時間過ごせてますが🥲
自分のペース、リズムを崩すような相手とは本来関わる必要ないし、せめて自分のペース、リズムに合わせられないなら、ごめんなさいで断っていいと思いますよ😖
ぴよぴよさんが、体調悪くても、きっと大丈夫?の一言もなかったんじゃないですか?
実母も私が体調悪くても、大丈夫の一言もありません😇💥
そんな時でも、自分のやってほしいことばかり要求してきてました😇💥
本当実母とそっくりです🥲
こういう人には、一つ一つ断っていって、相手が、もういいわ!使い物にならない!と、思わせて、離れてもらうのが一番です🥲
きっと、ぴよぴよさんも旦那さんも優しすぎるから、その優しさに付け込んだ、詐欺師と同じようなもんです💦
義母さんがいて、助かりますか?心配してくれますか?思いやり、配慮してもらえてますか?
いて、ありがたいと思えますか?
いなくても生きていける存在なら、見捨てましょ💦
私は完全に見捨てました😊
コメント