※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
お仕事

産前は別の仕事をしていたが、ブライダル業界に興味があります。子供を産んだ後、ブライダル関連の仕事に就いている方がいるか知りたいです。周りの友人は土日に復帰しているが、私の夫は土日出勤。正社員以外でブライダルの仕事をしている方の経験を聞きたいです。

産前ブライダルに勤めていなかったけど子供を産んだあとブライダル関係のお仕事に就かれた方おられますか??

元々ブライダルの仕事をしたく専門学校を卒業しましたが卒業の少し前に妊娠がわかりそのまま出産、今は全く関係のない業種でアルバイト勤務しております。

周りの専門出た友人は土日夫に見てもらい産後復帰してる子いますが、私の夫は営業の仕事なので土日祝出勤です…。

やはり土日祝出勤の正社員になるしか方法はないのでしょうか??
アルバイトやパートなどでブライダル関係のお仕事されてる方おられましたらお話伺いたいです😢

コメント

☽

ブライダルっていっても幅広いと思うんですけど、プランナーとかで働きたいってことですか?

• se

se

コメントありがとうございます☺️

元々プランナー志望でしたが、今はブライダルカウンターやドレスコーディネーターなども惹かれています。取り敢えず新郎新婦様の一生に一度の結婚式に携わりたいという気持ちが大きいです😭

• 1月24日
  • ☽

そうなんですね😂

私はブライダルの専門卒業したあと式場でフラワーアレンジメントの仕事してたんですけど、小さいお子さんとか小学生のお子さんいる方はパートで入ってて週2とかだったし時間も短時間で、式も基本土日祝やGW等が多いので平日の製作が主にで当日のセッティングとかはシフトお休み、または土日祝のどれか一日とかでした。プランナーさんやコーディネーターさんも経験や資格があればバイトやパートでも働けると思いますが、やっぱ土日祝や繁忙期にシフト入れる人のが優遇されるので、お子さんを預けれる環境じゃないと大変なような気もします💦

でも職場によってそれぞれだと思うのでできないことはないと思いますよ!あくまで参考程度にしてください、、😂💦

ブライダルって色々大変だけどとてもやりがいがあって素敵な職ですよね💍

• 1月24日
  • se

se

細かくコメントくださりありがとうございます😭

パートでも働いている方がいると聞いて、まだ可能性はあるのだととても安心しました😢

やはり土日祝ガッツリ入れる人の方が優遇されますよね😂
    まだ専門学校を出てるだけで全く経験もないですし資格といっても検定しか取っていないので望みは少なそうですが、調べれるとこまで調べたいと思います。ありがとうございました😭

• 1月24日