※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実ィミ
妊娠・出産

妊娠中で逆子が心配。体操で治った経験を聞きたい。他に何か対策したか知りたい。

いつもお世話になります꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°
本日受診でした。ベビちゃんに特に大きな問題はありませんでした(o^^o)ほぼ女の子確定。と言われ色々準備を始めようと思います。。。ただ逆子が治らずで30週ぐらいまでに治るように体操頑張ってね。と言われました。。。逆子だった方、体操で治りましたか?あと、体操の他に何か行いましたか?

コメント

えみのりこ

血行がよくなると逆子が治るときいて、お灸したりお腹を温めるようにしたら、臨月手前で頭位になりました。

• 実ィミ

実ィミ

そういえばお腹が冷たいことがあります。。。温めてみます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月10日
Hanaka♡まま

わたしも25週頃に逆子と言われ、一週間逆子体操してたら、2週間後の健診で治ってました🙄💓

• 実ィミ

実ィミ

お尻を高くする体操ですか?結構きついですよね。。。頑張ってやってみます!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 8月10日
  • Hanaka♡まま

Hanaka♡まま

そうです!ネコの体制になって、片方ずつ足を上げてやるやつです☺️
    がんばってやってみてください💓
    治ることを祈ってます!

• 8月10日
のん✿

友達も逆子だったんですが、お腹の赤ちゃんに、頭はこっちだよーって話しかけてたら次の検診で逆子が治ってたらしいです( °ω° )

• 実ィミ

実ィミ

まいにち頭を下にするよう話しかけてみます(o^^o)ありがとうございますございます❤︎

• 8月10日
chay

逆子体操は医師の指示なしに
勝手に行うと首に臍の緒巻いて
窒息の危険もあるので病院で
聞いてから行ってくださいね💦💦

私は逆子体操やお灸、寝る向き
話しかけしてますが治らずです。
38wに帝王切開をします。
赤ちゃんが逆子になるのには
必ず意味があるのであまり必死に
治そうとすると危険なこともあると
医師にもいわれました。
なので、医師に指示を仰いで
できるだけリラックスして過ごして
くださいね(*´˘`*)♡

• 実ィミ

実ィミ

コメントありがとうございます(*^_^*)
    エコーのときにへその緒や胎盤の位置など先生に確認してもらい、ベビちゃんは回りやすい環境にあるからあとはママの手助けだよー。と言われました´д` ;手助け=体操だそうで。。。私も、逆子のほうが居やすいならそれでいいよー。とも思っているのですが私が手助けしないからかなー?とか思ってしまって(;^_^Aリラックスしてやってみまーす(o^^o)ありがとうございました❤︎

• 8月12日