コメント

えみのりこ
血行がよくなると逆子が治るときいて、お灸したりお腹を温めるようにしたら、臨月手前で頭位になりました。

Hanaka♡まま
わたしも25週頃に逆子と言われ、一週間逆子体操してたら、2週間後の健診で治ってました🙄💓
-
実ィミ
お尻を高くする体操ですか?結構きついですよね。。。頑張ってやってみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 8月10日
-
Hanaka♡まま
そうです!ネコの体制になって、片方ずつ足を上げてやるやつです☺️
がんばってやってみてください💓
治ることを祈ってます!- 8月10日

のん✿
友達も逆子だったんですが、お腹の赤ちゃんに、頭はこっちだよーって話しかけてたら次の検診で逆子が治ってたらしいです( °ω° )
-
実ィミ
まいにち頭を下にするよう話しかけてみます(o^^o)ありがとうございますございます❤︎
- 8月10日

chay
逆子体操は医師の指示なしに
勝手に行うと首に臍の緒巻いて
窒息の危険もあるので病院で
聞いてから行ってくださいね💦💦
私は逆子体操やお灸、寝る向き
話しかけしてますが治らずです。
38wに帝王切開をします。
赤ちゃんが逆子になるのには
必ず意味があるのであまり必死に
治そうとすると危険なこともあると
医師にもいわれました。
なので、医師に指示を仰いで
できるだけリラックスして過ごして
くださいね(*´˘`*)♡
-
実ィミ
コメントありがとうございます(*^_^*)
エコーのときにへその緒や胎盤の位置など先生に確認してもらい、ベビちゃんは回りやすい環境にあるからあとはママの手助けだよー。と言われました´д` ;手助け=体操だそうで。。。私も、逆子のほうが居やすいならそれでいいよー。とも思っているのですが私が手助けしないからかなー?とか思ってしまって(;^_^Aリラックスしてやってみまーす(o^^o)ありがとうございました❤︎- 8月12日
実ィミ
そういえばお腹が冷たいことがあります。。。温めてみます!
ありがとうございます(o^^o)