※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートで知らない記者に訪ねられ、驚いた経験について相談です。

アパートに住んでるんですが、
ピンポンなって出たら「○○(有名な週刊誌)の記者ですが○○(フルネーム)さんですか?」と聞かれました。
全く知らない名前だったので知らないですと答えると、このアパートや近くで○○さんって方が住んでるか知りませんか?って聞かれて、それも知らないと答えました。

人生の中で記者か家を訪ねてきたことがないので驚きましたが、そんなことってあるんですかね?🤣

記者と名乗ったのは若い女性の方で、正直見た目は本物っぽかったんですが。笑

コメント

チム

そんな直球で聞かれたら本人だとしても違うと答える気がしますね😅
そんなことあるんですねー💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとですよね。
    びっくりすぎてとにかく違いますってことしか言えませんでした🤣

• 1月24日
やすこ♡元ブリアナ

怖いですね💦知ってても答えられないですよね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとそうですよね。
    知りません、しか言えませんでした😅

• 1月24日

妊娠前、週刊誌ではないですが、記者として働いてました!正直、ピンポンしなくちゃいけない状況もあります。できる限りしたくないですが😭

ちゃんとした会社だと、話を聞く前に何の取材で回ってるのか説明したり、名刺や社員証出すと思いますよ!週刊誌は違うのかもしれませんが。

不安だったら名刺もらうと良いと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ピンポンする場合もあるんですね。
    全く知らない人だったので何も情報を提供できないのに名刺や何の取材なのかを聞いて良いものかわからなくて聞かなかったけど、もっと探りをいれたらよかったなとちょっと後悔してます🤣

• 1月24日