※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への準備で悩んでいます。入園式後の2週間の午前中の対応が課題です。高齢の母に頼めず困っています。

今、保育園で春からの幼稚園に行く方にお伺いします!
(お仕事している方)
3月31日に保育園が終わり、入園式まではどうしますか?
入園式終わっても2週間は午前中上がりだそうです😢

母が近くに住んでいるので頼む予定でしたが、まだコロナが落ち着かず…。母が高齢な為頼めなくなってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に預かり保育はないんでしょうか??
うちの地域の幼稚園は有料で午後も預かってくれる幼稚園ばかりだったので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますが、入園式から2週間は預かって貰えないんです💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    姉はファミサポと一時保育を利用していましたよ!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまでは午前上がりらしく……😢
    働いている方も多いとの事だったんですけど、みんなどうしているのやら…?
    親に頼れないなら、やはり1時保育ですよね。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

それかベビーシッターとかなら事前に予約しておけば安心ですよね😌🙌
安あがりなのはやっぱり一時保育ですが、コロナで断られたり制限されてる可能性もあります😢

あとは入園式後は仕事を早上がり(時間休)とかで調節できないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育で、預かって貰えたらいいんですけどね。
    うちの目の前が一時保育やっている保育園なので、そこで見てもらえればいいんですが……😢
    仕事も時間休で有給が取れるんですけど、3週間はさすがに厳しそうです。
    ベビーシッターさんとかって、頼んだ事がないんですが、家で見てもらうんでしょうか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対家から近い場所が良いですよね😂
    入園して3週間もその幼稚園の保護者様は皆さんほんとどうされてるんですかね😭

• 1月24日