2人目の子供が欲しいけど、経済的・仕事的理由で難しいです。数年後にできるか不安です。
絶対2人目欲しいけど、経済的、仕事的理由でまだ作れない方いますか??
すぐ作れる環境の方、いいなーと思ってしまいます。。
経済的にも厳しいし、続けて育休とかいう方もいますがとてもじゃないけど職場的に無理です・゚・(。>д<。)・゚・
続けて取ってる人いないし、年齢が30後半なら理解も得られそうですがまだ前半ですし、は?って思われそう。。
せめて1年はつわりがーとかもなく元気に働かないと。。
まぁ、どう思われてもいいとしても、経済的に無理。
レスなので自然にできるとかはないです。
数年後ちゃんとできるのかなーと不安に思ってしまいます...
- みあ
コメント
ゆず
1歳1ヶ月
4月から復帰
経済的、仕事的にもまだ無理
全く同じです😥😥
とりあえず一回復帰しないと、職場の目もあるし、育休手当だけだと心許ないし、、
2人目はいつかなぁー、、という感じです💦
はじめてのママリ🔰
うちも4月から復帰ですが、
産み終わったらしっかり働こうと思っているので、
夏には妊活始めます!!
職場の目もありますが、
夫婦で授かりたい気持ちを優先します😭
-
みあ
確かにそれで後回しにしても職場は何もしてくれないですしね・゚・(。>д<。)・゚・
2人産んだら後ちゃんと働きますし。
お金が問題なかったら、夏あたりからだと産休までの時間もありますしね!
色々考えたいと思います!- 1月24日
🌷
経済的にかなり余裕って訳では無いですが、
2人目欲しくて1年以上不妊です😅
職場のおばちゃんたちからは、「2人目は〜?」とか病院行くと言うと「おっ!出来たか〜?」と言われるのですが
60超えたおばちゃんが多く、その人たちが65になる前に育休復帰をしたい気持ちがあるのですが、
なかなか上手く行きませんね😭
みあ
全く同じなんですね!!
手当ては段々と減っていくし、ちょっと足りないですよね・゚・(。>д<。)・゚・
周り目2人目ラッシュ来ないで欲しいなーとか思っちゃいます。。