※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

あー。朝からまた怒っちゃった。上の2人で工作させようと思って貯めと…

あー。朝からまた怒っちゃった。

上の2人で工作させようと思って貯めといた容器とかを出してテーブルに並べたら、兄と妹使いたいものがかぶった。幸い2つあるから一個ずつ、、と思ったら、兄が「2つ使いたかった!」と怒る。2つしかないから仲良く使ってね、と言ったら妹のほうがお兄ちゃんにどうぞしてくれた。のに、グズグズ言う息子。

いつも妹に譲ってもらう息子。娘がそれでいいならそれでもいいかなとも思って口出ししてこなかったけど、下の子にも優しくしてもらいたい。もちろんずっと威張ってるわけではなくて優しく遊んであげてる時もあるし、お兄ちゃんなりに我慢してることもあるんだろうと思ってるけど。

譲ってもらってもなお文句言ってる息子がめちゃくちゃ嫌で。大きい声で怒ってしまった、、、

なんていうのが正解なのかな。わたしも末っ子の夜泣きで寝不足で限界なのかも。

コメント