コメント

はじめてのママリ
20代ですが産後いきなり白髪出てきましたよ😭😭

きき
今年31です、私自身は白髪無いですが同級生は白髪染めしてます😱
二人いますがどちらも介護職しててストレスじゃない?とは言ってますがなんかもうそんな年齢なんだって感じですね💦
-
さんかく
ストレスもきっと関係してるとは思いますが、子育てしてる時点でやっぱり毎日大変ですしね😂年齢もあいまって、そりゃ白髪くらい生えますよね!😭
- 1月24日
-
きき
子育ては毎日大変ですもんね💦
私は去年夏辺りから謎の抜け毛大量発生してまして、悩んでます😓
産後の抜け毛の時期ぐらい抜けてて美容室行ったら禿げてないか確認してもらってます笑- 1月24日
-
さんかく
ホルモンバランス崩れるんですかね😖禿げたらいやだけど、こんなに抜けてもわりと禿げないんだなぁって思いませんか?笑
- 1月24日

chun☺︎
20代半ばから白髪出てきて、29歳の産後から急激に増えました😭😭
産後特有の抜け毛はありませんでしたが、私は白髪タイプなのかな〜と勝手に思ってます😂💦
-
さんかく
白髪タイプありそうですね!!
子育て頑張ってる証拠だと思いたいですね😭- 1月24日

空色のーと
産後疲れはあるかもしれませんね😊
私自身は39ですが、白髪があまりでない(1本とか2本程度)です。友達の中には結構出てる子もいます✩.*˚
人によりますよね!
-
さんかく
ありがとうございます!
白髪でないの羨ましいです😭
人それぞれですね!- 1月24日

rms
わたし30歳です!
次男出産後から白髪増えてます😭😭😭
美容師さんに同じようなこと言われました😭
『なんか白髪増えてませんか?』って言ったら『あ~、ホントだねぇ…まぁでもまだ白髪染めするほどではないよ!』って😂
学生時代から家族でお世話になってる美容師さんなので、
『産後増える人もいるし、お父さんお母さんも白髪多い方だから、家系?ってか遺伝もあるよ!』って言われました😞
-
さんかく
安心しました😂←勝手に
同じ方いてよかったです…- 1月24日

na*
30です🤭
息子の妊娠中から一気に増えました💦
パッと見わかりませんが、わたしもかき分けると結構あるので次染める時は相談しようと思ってます…
-
さんかく
同じく悩んでる方いて良かった😂
妊娠中もいろいろ大変だし白髪くらい出てきますよね!- 1月24日

あづ
子どもを産んでない20代で白髪のある人もいるし、40代の経産婦でもない人はないです。
妊娠も多少は関係あるのかもしれませんが、基本的には遺伝とか個人差じゃないかなと思います🤔
-
さんかく
ありがとうございます!
- 1月24日

花粉症つらい
個人差ありますね🤔
37ですがまだ白髪ないです
毎回美容院行ったら担当さんにはでてきたら教えてと言ってあります😂
髪にはまだないけど眉毛に白髪あるのを最近見つけました。笑
-
さんかく
ありがとうございます!
眉毛😂それはびっくり😂- 1月24日
さんかく
産後も関係あるかもしれないですね😂命がけで産んで、育ててるんですもんね!