コメント
かな
最初の昆布出汁は、野菜と昆布で煮て1さじづつ食べさせたかなと思います。
うどんは冷凍した事なかったです、なんとなくうどんはその都度茹でてあげた方が美味しいような気もします。
野菜は汁ごと冷凍しても良いと思いますし、分けて冷凍すると使える用途増えるかも知れませんし、食べさせやすい、解凍しやすいやり方でいいと思います。
かな
最初の昆布出汁は、野菜と昆布で煮て1さじづつ食べさせたかなと思います。
うどんは冷凍した事なかったです、なんとなくうどんはその都度茹でてあげた方が美味しいような気もします。
野菜は汁ごと冷凍しても良いと思いますし、分けて冷凍すると使える用途増えるかも知れませんし、食べさせやすい、解凍しやすいやり方でいいと思います。
「野菜」に関する質問
果物が好きな子どもには、毎日毎食あげてますか? 2歳の娘が果物(というか甘いもの全般ですが)が好きで、毎食欲しがるので毎回あげています。 バナナ、りんご、キウイ、柿など…何かしら常備😅 食事の途中でまだ残ってい…
至急お願いします😭💦 離乳食のストックで野菜がゆを作っていて、今しがた炊き上がったのですが、にんじんだけ固いです🥲(あらみじんにして入れてました) もうお粥と混ざってしまってるのですが、やわらかくする方法あり…
離乳食の最初のお野菜はなにあげましたか? 初期からokの野菜ならなにからあげてもいいのでしょうか🤔いきなりカボチャは他の野菜食べなくなっちゃいますかね😂 小松菜、カボチャ、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎが手元に…
家事・料理人気の質問ランキング
tomtom
ありがとうございます!
例えば、野菜と煮ると、煮た野菜だけ食べれば、昆布出汁少なめ(野菜に染み込んだ分だけ)になりますが、別々に冷凍するとなると、野菜大さじ2食べてたところ、野菜大さじ1+昆布大さじ1みたいになるように、昆布出汁を大さじ1ずつ冷凍していた方が良いですかね?
それとも、野菜大さじ2のまま、昆布出汁を大さじ1加えても大丈夫なんですかね?
かな
昆布にアレルギー少ないと思うので、最初だけ量を気にしてあげたらいいと思います!
その後は、野菜の量で決めて良いかなと思います!
野菜に浸るぐらいのお出汁とか、食べやすいお出汁の量とか。
たくさんの野菜と出汁と一緒に煮ると美味しくなるので、たくさん食べてくれると良いですね^ ^