コメント
くろにゃん
初めのうちは量が少ないので、ご飯からでいいと思いますよ!
だんだん増えてくるのでストック作りに米から炊飯器で作ってました🙋♀️
ママリ
炊きあがったご飯に水かけてブレンダーしてました〜
喉に引っかからなければOKなので👍
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ブレンダー羨ましいです!
ありがとうございました😊- 1月24日
-
ママリ
小さじ1とかのレベルはストックもしにくいしお湯でふやかす粉のやつ使ってました☺️
- 1月24日
-
はじめてのままり
離乳食超初期なので
それでもいいかなーと(笑)- 1月24日
ちーこ
最初は量が少ないので、私は大人用のご飯炊く時に、湯呑茶碗にお粥用の米と水を入れ、炊飯器で同時に炊いてました。
-
はじめてのままり
大人用と炊く時は
すぐ炊かないとダメですか?
前日の夜にセットして
次の日の朝に炊けるように
いつもしてるんですが、、- 1月24日
-
ちーこ
私も予約でやってた時もありました。
大丈夫だと思いますよ。
私、結構適当にやってたんで深く考えた事なかったですが😅- 1月24日
イリス
うちはお米から炊飯器で炊いています。
炊飯器のお釜にお米大さじ2、水大さじ20を入れておかゆモードで炊飯。
炊けたらブレンダーにかけます。
30分くらい浸水させてから炊くといいそうですが、それはやったりやらなかったり。
予約炊飯でも、浸水させておくという意味では同じなのでいいと思いますが、やったことはないです。
離乳食は日中に冷凍してしまうので…。
はじめてのままり
そうですね!!
ありがとうございます😊