※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろஐ
ココロ・悩み

子供がイヤイヤ期でイライラしています。怒りたくないけど疲れています。怒らずに対処する方法を知りたいです。

最近イライラしてしょうがないです…
怒りたくないのに気付くと怒ってしまっています…
上の子が2歳になるのですが
イヤイヤばかり…
下の子もイタズラしてるつもりがあるのかないのかは分かりませんがそんな感じで…
自分に余裕がないのか
ホルモン関係なのか…
怒ると余計に疲れるし、、

どうしたら怒らずにすむのか…
どうしたらいいのか…

もうなんだか少しだけ疲れました、、(;_;)

コメント

おものひ

私も同じくです(ーー;)
イライラしてる自分にイライラし、何だか泣きたくなる時があります(ーー;)

イライラした日は三ツ矢サイダーをガーッと飲むんですが、もぉ何ケース買ったか分からない位飲んでます(ーー;)

• ひろஐ

ひろஐ

わたしもそんな感じです、、(;_;)
    昨日あたりから三ツ矢サイダーが飲みたくなったのはそのせいでしょうか、、笑
    結婚前はタバコをすってましたが、せっかく辞めれたのでタバコには手を出したくなくて…
    イライラを消化できるものを見つけなくては、、、(;_;)

• 8月10日
  • おものひ

おものひ

タバコ辞められたのエライですね(^ ^)
    姉が以前産婦人科の看護師をしてたんですけど、妊娠してもタバコ辞めたって嘘ついて吸い続けて早産になる人って本当にいるらしいですもんね(゚o゚;;

三ツ矢サイダーの話ですが、最近では色々な炭酸ジュースを買って飲むのにハマってます!
    最高潮にスカッとしたい時は、メッツのグレープフルーツがオススメです!
    強炭酸で、クゥゥゥゥッ!てなります(^。^)

• 8月11日
桜

私も発狂してますよ
超わんぱく坊主なんで( ノД`)…
妊娠前はイライラ沈める漢方飲んでました~

• ひろஐ

ひろஐ

みんな通る道なんだろうけど…
    そう思うだけでイライラがおさまってくれたら苦労しないですよね…
    イライラ沈める漢方とはどんなものなんでしょう‹‹\(꒪⌓꒪)/››??
    気になります…‼

• 8月10日
  • 桜

なんかよくわからないんですけどPMSっぽいから婦人科行ったらカミショウヨウサンって漢方処方されました
    不味いですけどね~

• 8月10日
  • ひろஐ

ひろஐ

やっぱり一度婦人科にかかった方が気持ち的にも楽になりますよね(>_<)
    旦那さんに最近の具合を伝えたら
    更年期…とかじゃないかな…??
    若年性更年期なら30手前くらいからあるみたいだし…

と…(;_;)
    もし本当に更年期なら
    なんだがショックです、、、

• 8月10日
  • 桜

私出産してからイライラ酷くなりました

• 8月10日