※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
住まい

娘さんの雛人形は収納飾り、親王飾り、ガラスケース入りのどのタイプで…

娘さんの雛人形は収納飾り、親王飾り、ガラスケース入りのどのタイプですか??収納飾りや親王飾りはやはり埃や子供が触ったりする心配がありますかね?
親王飾りで可愛いなあと思ってるものがあったのですが、やはりガラスケース入りの方が出したり片付けたりするのも簡単なような気もして悩んでいます💧

コメント

けー

親王飾りです✨
気に入った人形屋さんが親王飾りしか販売していないためそうなりましたが、
一点一点装飾だけでなく衣装からお雛様の顔からすべて自分で決められたので良かったです!
(今日受け取りに行くので楽しみです✨)
ガラスケース入りだとほとんどがセット売りなので…
出し入れ簡単はガラスケース入りですよね💦

shiro

ケース売りです!
簡単ですし私は詳しくないので保管方法や出し方を覚えるのに時間かかりそうだなと思ったので🙂

たかちゃん

転勤族で引越しが多くなるのと、私が自分で出して片付けてをするのでガラスケースタイプにしました!

ぴよ太郎

コメントありがとうございます😊
いくつか候補があり、かなり悩みに悩んで収納飾りの可愛らしい雛人形を両親に買ってもらいました🎎🌸