コメント

あおい
webデザイナーとエンジニアの採用を担当してますが、よくフリーランスでやってきた人応募ありますし、実際よさそうだったら採用してますよ〜☺️
あおい
webデザイナーとエンジニアの採用を担当してますが、よくフリーランスでやってきた人応募ありますし、実際よさそうだったら採用してますよ〜☺️
「復帰」に関する質問
妊娠7週ごろからつわりが酷く休職しています。 病院には8月いっぱいで休職で母子健康カードを書いてもらっており、9月からちょうど14週に入ります。 現在12週の終わりですが、吐く回数は減ったものの朝晩はぐったりし、嘔…
メンタル系の病気で仕事を休まれたことがある方にお聞きしたいです。復帰した際、気まずさや腫れ物扱いされる雰囲気に耐えられましたか?部署異動ができたとしても気まずいのかなと思いやめるべきなのかとも思います。
現在夫と家庭内別居をしながらお互いに弁護士を立てて協議離婚をしています。 離婚理由は夫の不貞行為で慰謝料について揉めています。 相手女性も既婚者で子持ちなのでダブル不倫となり、相手女性にも請求をこれからして…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!フリーランスでも民間で働ける希望があると知れてよかったです😌!
あおい
応募者の方がフリーランスか企業で働いてたかはあまり気にしないです☺️とくにクリエイティブ系は実力あればって感じだと思いますよ✨
あと会社によっては「なぜフリーランスだったのか」を気にするところはあると思うので(例えば人と一緒に働くのが苦手とかそういうのは企業側からしたら嫌だなとか)その辺は面接前に考えをまとめておくと良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!とても参考になります✨動機はしっかり考えを整理しておかないといけないですね。
まだ少し先のことにはなると思うんですが、育児頑張りつつ考えてみたいと思います!