コメント

あおい
webデザイナーとエンジニアの採用を担当してますが、よくフリーランスでやってきた人応募ありますし、実際よさそうだったら採用してますよ〜☺️
あおい
webデザイナーとエンジニアの採用を担当してますが、よくフリーランスでやってきた人応募ありますし、実際よさそうだったら採用してますよ〜☺️
「復帰」に関する質問
7最近の娘と5歳(ASD)の息子がいます。 現在はパートをしていますが子供が通う保育園に対して不信感があり、公立の幼稚園に転園する予定です。 最近息子のメンタルが不安定な為、夫と話し合い7月いっぱいで私は一旦仕事…
ワンオペなんて正直「人生でしなくても良い苦労」であるとは思います。 助けがあって心にゆとりがある親のほうがおそらく子供に感情的に怒らないし、いい親になれそう。 そう思ってしまいフルワンオペの私、苦しくなりま…
育児時短就業給付金について 4月から復帰して勤務の最初と終わりを1時間ずつ短縮して働いていますがこの働き方だと給付金の対象外だと言われました😭 お給料減っているのになぜ対象外なのでしょうか? 詳しい方いましたら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!フリーランスでも民間で働ける希望があると知れてよかったです😌!
あおい
応募者の方がフリーランスか企業で働いてたかはあまり気にしないです☺️とくにクリエイティブ系は実力あればって感じだと思いますよ✨
あと会社によっては「なぜフリーランスだったのか」を気にするところはあると思うので(例えば人と一緒に働くのが苦手とかそういうのは企業側からしたら嫌だなとか)その辺は面接前に考えをまとめておくと良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!とても参考になります✨動機はしっかり考えを整理しておかないといけないですね。
まだ少し先のことにはなると思うんですが、育児頑張りつつ考えてみたいと思います!