※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

3歳の子供がオムツが取れず、普通のパンツを履きたがるが、床にオシッコをする問題。どうすれば良いでしょうか?

もうすぐ3歳になるんですが、保育園でも練習して頂いてるんですが、オムツが取れません。
家でもこまめに連れていき、教えてねと言うのですが、全くです。
そのくせ、普通のパンツを履きたがるので、履かせて連絡してますが、度々床がオシッコでビタビタに…。
どうしたら、うまく行きますか?

コメント

EHまま

普通のパンツで何回か漏らしてると自分からトイレ行くようになりますよ👍
漏らさせることに意味があるのかなーって私は思います❗️

いくみ

日中、オムツを履いたりパンツを履いたりしていると、お子さんは混乱するので、普通のパンツを履きたがるなら、日中はそれで統一した方が、お子さんも落ち着くと思います😊

エンジェ

失敗して徐々に感覚掴むようになりますよ!!
うちの子も4歳になりますが、たまーに待ち合わず、
おむらししちゃいます😂

冬はとくに寒いのもあっておむらしする子が増えると先生も言ってました☺️

後片付けとか、さっき呼びかけた時にトイレ行けば良かったのにーと思う時もありますが、大人と一緒で成長ですね🙆‍♀️⭐️

芋っ子

うちも最近パンツをはきたがって困ってます💦
トイレに連れてけばするのですが、中々自分からは教えてくれず困ってます😭
妊娠中てのもあり掃除が辛い時があるので、パンツの上にオムツ履かせてます🙌
いいのか悪いのか分かりませんが、こちらのストレスは減り、子どももパンツ履けて喜んでます🤩