子育て・グッズ Instagramで見つけた粉寒天を使った離乳食について質問です。寒天は海藻で、子どもが口に入れても大丈夫でしょうか? 教えて頂きたいです! Instagramで粉寒天を使ったテリーヌ風の離乳食を見つけました 簡単かつ様々な野菜が一度に摂取できて便利だと思ったのですが、寒天は海藻ですよね?▷▶︎▷▶︎ また子どもが口に入れることでお腹の中で膨張しないのか、、 など少し気になったのですが固める程度だと大丈夫ですかね? (私の気にしすぎかとは思いますが💦) 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 離乳食 夫 海 野菜 Instagram ゆ (2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゼリーと一緒なので調理すればそれ以上膨張はしませんよ😊 もうもぐもぐしたり舌で潰せてるなら細かく刻んだり軽くすり潰したものをあげてもいいと思います😊 1月24日 ゆ そうなのですね、良かったです🥺 頑張って色んな物を作ってみます❣️ と言っても、バナナヨーグルトしか なかなか食いついてくれないのですが(笑) 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
そうなのですね、良かったです🥺
頑張って色んな物を作ってみます❣️
と言っても、バナナヨーグルトしか
なかなか食いついてくれないのですが(笑)