※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都市部で電車に乗るか悩んでいます。息子が指しゃぶりをしているため、感染リスクが心配です。3駅5分の地下鉄、18分のバス、40分の自転車、どれがいいでしょうか?

都市部の方電車乗られてますか?
私はこの半年コロナが怖く電車乗ってませんが、自転車40分かかるので、電車乗ろうか考え中です。

3歳の息子が未だに指しゃぶりをするので、どこか触って指舐めるのが怖いです。

地下鉄なら3駅、5分。
ターミナル駅を通り、バス18分
自転車。皆さんならどれにしますか?

コメント

ママリ

頑張って自転車     

ママリ

3分地下鉄。
普通の地下鉄より、さらに地下にある地下鉄です。笑笑

ママリ

バス          

はじめてのママリ

通勤してるので電車普通に乗ってます😅3駅ですよね?自転車も車が来たら危ないですし、リスクはどちらもあるのでは?

地下鉄は常に換気されてますし、地下鉄も使ってますよ。

子供と乗る時は、子供が触りそうなところを除菌シートで拭いてます。

• ママリ

ママリ

どこもターミナル駅通らないといけないので、人がすごく多いんです😭
    後地下鉄だと、降りてから、10分歩かないといけなくて、習い事なんですが、日にち変えた方がいいですかね?😭

バスが徒歩数1番少ないんです

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならそんなに怖いなら習い事自体お休みします😅子供乗せて40分も自転車乗るほうが交通事故に合いそうで、よっぽど怖いなと思います。普段から通い慣れてない道を通るなら尚更です。

駅は多少人手があっても、クラスターが起きやすいのはマスクなしで会話する人が多い場所(夜の飲食店など)だというのはもうわかっているので、それほどハイリスクだとは思いません。それだけで感染が広がるなら、通勤してるサラリーマンは全員かかってます😅

• 1月24日
はーくん

基本車移動ですが、息子と旦那の職場にお弁当届けに行ったり電車何回か最近乗ってます😭💦
電車以外でもショッピングモールとかにお買い物も行っちゃってるし、うちはもうそこまで過敏には気にしてないです。。

• ママリ

ママリ

どの選択をしてもターミナル駅を通らないといけないので😭
    人が少なかったらいいんですが、感染者の多い都道府県のの中でも1番多い都市にいるんです😭

• 1月24日
ママ

私は育休中、夫は在宅勤務でコロナ以降は電車に乗らない生活なので自転車がメインです😊
1時間圏内+公園遊び2〜3時間くらいなら体力持ちます🙆‍♀️
普段電車に乗らないと怖く感じてしまいますよね😥

• ママリ

ママリ

そーなんです。普段電車に乗らないので😭

• 1月24日
  • ママ

ママ

公共交通機関でのクラスターは報道されていませんが、感染経路不明の人たちが感染していたかもしれないですしね💦
    徒歩が少ないバスにしてはどうですか?
    コロナ以降に何度か乗りましたが、上の方の窓はずっと開いていて換気されていましたよ😊
    車内はマスク、降りたら消毒とお約束して乗ればいいかなと思います!

• 1月24日
ママリ

寒い中自転車で走る方が風邪ひきそうなので、迷わず電車です🤓

毎日、通勤電車乗ってますが、電車でコロナが感染するなら保育園はすでにクラスターです😅

• ママリ

ママリ

友達の保育園も、前に通ってたプレ幼稚園で既にコロナは出てます。。
    ロータリー駅が観光地、ショッピングモールが固まってるのもあり、感染者数が、ずば抜けて高く、人口密度も高いんです。。
    区の中でも感染者数が多いので、敏感に感じてます。。
    自転車は、自転車カバーつけていて、滅多に風邪ひかない親子なので、風邪は怖くないです💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

それなら自転車で良くないですか?笑
    私は風邪を引くリスクの方が高いと感じるので😇✨

• 1月24日