コメント
みこ29
歯がはえていないのなら離乳食後の母乳やミルクで流してくれるので何もしなかったです。
歯がはえてきたら家にあるガーゼを濡らして拭ってあげる程度でいいと思います。
みぃたむ(´ε`)♡
歯科衛生士です♡
ご自宅の物でも大丈夫です‼︎
あまりケバケバした物だと口の中に繊維が残ってしまうので比較的新しい方が良いと思います‼︎
ガーゼを湿らせてから上下前歯辺りから優しくこすってみてください♡
-
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます!歯科衛生士さんこころ強いです❗️
歯が生えてからでいいのですか??
ガーゼは産まれてから使っているものばかりなので、新しいの買ってみます!- 8月10日
-
みぃたむ(´ε`)♡
歯が生えてからでも大丈夫です♡
下の前歯から生え始めるので、毎日見てるとなんとなくそろそろ生えるかな…といった感じでうっすら見えてきます(o'∀')b
その頃から始めてもいいと思います‼︎
最初はママの綺麗にした指でこする…でもいいと思います♡- 8月10日
-
ぷりちーはーと
下から生えてくるんですね!毎日チェックしてみます☺️
綺麗な指でも大丈夫なんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます❤︎- 8月10日
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます!
母乳で流してあげればいいんですね!5ヶ月から使える歯ブラシを見かけた為、すぐに磨かなきゃいけないのかと思ってました💧