子育て・グッズ ハーフのお子様がいらっしゃる方、ミドルネームはつけましたか?日本の出生届けにはミドルネームは登録できないんですよね?💦 ハーフのお子様がいらっしゃる方、ミドルネームはつけましたか? 日本の出生届けにはミドルネームは登録できないんですよね?💦 最終更新:2016年8月10日 お気に入り 1 出生届 日本 ハーフ Apfel(8歳) コメント 退会ユーザー してないです(*^o^*) 姓名しかないのでミドルネームは出来ないですね! 例えば、 (姓)クリス (名)愛ブラウン とかでしてる家庭はいますよね♪ 8月10日 Apfel やっぱりつけられないんですね… m♡c.aさんのお子さんは、漢字+カタカナの名前で登録してあるということでしょうか? 今名前をどうしようか悩んでいて(^_^;)日本ではいっそ漢字だけにしようか、漢字とカタカナをくっつけようか…(。-_-。) 8月10日 退会ユーザー (姓)カタカナ(名)漢字 にしてますよ\\(◡̈)/♥︎ 漢字といっても全部当て字ですが♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ 芸能人でハーフの人達は、 名前が漢字とカタカナが多いみたいです💟 8月10日 Apfel そうなんですね! どうしようかな~、、旦那と私がそれぞれ考えた名前が組み合わさっているので、漢字とカタカナにしようかなぁ… 因みにパスポートなどでローマ字表記される際に、漢字とカタカナの間にはスペースが入るのでしょうか?それともひと続きですか?💦 8月10日 Apfel 質問ばかりですみません( ; ; ) 8月10日 退会ユーザー 戸籍通りになるので、スペースは入らないのではないでしょうか。 あくまでも日本国パスポートなので、 国の法律に従うと思いますよ(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ 8月10日 Apfel やっぱりスペースは入らないんですね! ローマ字表記すると変な感じですが、やっぱり漢字とカタカナをくっつけようと思います⊂( ˆoˆ )⊃ 教えてくださりありがとうございました! 8月10日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Apfel
やっぱりつけられないんですね…
m♡c.aさんのお子さんは、漢字+カタカナの名前で登録してあるということでしょうか?
今名前をどうしようか悩んでいて(^_^;)日本ではいっそ漢字だけにしようか、漢字とカタカナをくっつけようか…(。-_-。)
退会ユーザー
(姓)カタカナ(名)漢字
にしてますよ\\(◡̈)/♥︎
漢字といっても全部当て字ですが♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
芸能人でハーフの人達は、
名前が漢字とカタカナが多いみたいです💟
Apfel
そうなんですね!
どうしようかな~、、旦那と私がそれぞれ考えた名前が組み合わさっているので、漢字とカタカナにしようかなぁ…
因みにパスポートなどでローマ字表記される際に、漢字とカタカナの間にはスペースが入るのでしょうか?それともひと続きですか?💦
Apfel
質問ばかりですみません( ; ; )
退会ユーザー
戸籍通りになるので、スペースは入らないのではないでしょうか。
あくまでも日本国パスポートなので、
国の法律に従うと思いますよ(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
Apfel
やっぱりスペースは入らないんですね!
ローマ字表記すると変な感じですが、やっぱり漢字とカタカナをくっつけようと思います⊂( ˆoˆ )⊃
教えてくださりありがとうございました!