※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りで実家にいます。3人目産んで産後2ヶ月です。旦那と実母について……

里帰りで実家にいます。3人目産んで産後2ヶ月です。旦那と実母について…
旦那は恩義や義理などフル無視の自分が正しい世の中見下す人間です…。
実母は真逆で義理など重んじるタイプです。
よって、実母は私の旦那を嫌っています。顔に出るくらい本当に嫌っています。
そんな間に挟まる私。HSP気質で気にしすぎる性格な為、体調崩してしまいました。
振り回されない気質になりたいです
しんどすぎて子育ても鬱っぽくなっちゃって…良からぬことを考え検索したりしてしまいます。
辛い…

コメント

ママリ

旦那さんも実家に里帰りしてるのですか?
もう産後2ヶ月ですし自宅に帰った方がストレスたまらないと思います😭
板挟みは辛いです😭

ママリ

それだけ辛いのであれば、もう2ヶ月経ってますし、里帰り終わりにして帰られた方が皆ハッピー!なかんじじゃないでしょうか?
合う合わないはありますし、無理して間に挟まれてるより、気が楽なんじゃ…と思うのですが💦