※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

赤ちゃんとお出掛けするときは、ベビーカー🚼抱っこ紐どちらを使っていますか?

赤ちゃんとお出掛けするときは、ベビーカー🚼抱っこ紐どちらを使っていますか?

コメント

はるわた

行くところによりますが両方持ってくと安心です(^^)

• ゆうかく

ゆうかく

今ベビーカーだけなので。電車だと大変なので

• 8月10日
ミチェ

5か月です。最初の頃は抱っこ紐が主でしたが最近はもっぱらベビーカーです。泣かれた場合が厄介ですが。😂
夏場で暑くて赤ちゃんが、汗だくになるのと最近重すぎて肩こりが酷いためです。。

• ゆうかく

ゆうかく

ミチェさんn
    そうですか夏場は大変ですよね。

• 8月10日
m_sa

行くところによりますがスーパーに行くぐらいなら抱っこ紐でいきます!
滞在時間が長くなるところはベビーカーでいきます!

*yuki*

うちは抱っこ紐家で使ったときにあまりお気にめさなかったようでベビーカーを使います😃
基本車移動なので、ベビーカーが荷物置き場だけになることもまだ多いですが、寝てくれているときに寝かせるとすやすや寝てくれます😃

• ゆうかく

ゆうかく

試しに抱っこ紐使ったら、ギャン泣き。ベビーカーに乗せるとお出かけと思っておとなしくなります。

• 8月10日
  • *yuki*

*yuki*

似てますね😃
    ギャン泣き辛いですよね😅
    もう少し涼しくなったらもう一度抱っこ紐チャレンジしようかなって思ってます😊
    ベビーカーで大人しくなるならベビーカーだと手も痛くならないから良いですよね😃

• 8月11日
ひなひま

近所で買い物する位だと抱っこ紐ですが、それ以外はベビーカーで抱っこ紐を持って出かけてます✨

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

基本ベビーカーで、雨の日は抱っこ紐です。

りょうちん母ちゃん

旦那がいる時はベビーカーで私1人の時は抱っこ紐が多いです(^^)

めぐみ

一人ででかけるときは両方持っていきます💦ベビーカーは車に積んだままで、ショッピングモールだったら、ベビーカーを借りて、抱っこひも持っていきます。