※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパリ
その他の疑問

変な質問なんですが、異性の兄妹(姉弟)で適切な距離感では無かった思い…

変な質問なんですが、異性の兄妹(姉弟)で適切な距離感では無かった思い出とかありますか?
知り合いの兄妹がお互いの性差に興味がある時期のようで、下半身の見せ合いっこをしているのを見かけて少し引いてしまいました。
自分も小さい頃にそういう時期があったような気もしますがうる覚えです。
これからふたり育児を目指しているのでふと気になりました。

コメント

あおちゃん

私は兄がちょうど思春期の頃(中学生)、私は小五。性のことなんて全然分かっていなくて、おっぱいを舐められた記憶があります。
誰にも言えなくて……。

• パパリ

パパリ

誰にも言えなかったことを書かせてしまってすみません💦
    悪気は無くても、本人にしたら苦い思い出ですよね😢
    ほんの興味なんでしょうけれど…
    性教育ってあまり考えたことなかったんですが、色々考えさせられる出来事でした。
    今後の子育てに活かして行けたらいいですね🥺

• 1月24日
はじめてのママリ

幼稚園のころ、年子の弟が立って用を足しているのを見て2人一緒にトイレに入って私も立ってしてみたり(もちろん便器から漏れまくりで親にすごく怒られましたが😂)してました😅これはとお〜い記憶で現実なのか分かりませんが、舌と舌を付けたこともあったようななかったような…

でも小学生になってからはそういうのは全くなかったです🤔

• パパリ

パパリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり一番身近な異性だし、本人たちも深い理解も無いまま確かめたり、触れたりすることってあるんでしょうね🙄

将来は異性の兄妹ならいいな、という思いと、漠然と不安を覚える気持ちがあります。

貴重なお話ありがとうございます!

• 1月24日