※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で息子が汗だくになり、心配しています。息子は腕の上で寝ていましたが、異変があったのか心配です。大丈夫でしょうか。

心配症です。

先程、車に乗っていて息子は隣のチャイルドシートで寝ていて
あたしは頭が痛くないように、チャイルドシートの肘掛けの所に腕を置いていて、息子がその腕の上に頭を置いて寝ていました。

30分以上くらいそのままで、あたしは特に気にしてなく、
ふと車が止まったときに見たら、汗だくで、もしかしたら鼻と口を塞いでたかもしれないです。

汗だくなのは、ユニクロのモコモコのフリース着てたし暖房MAXだしで暑かったのかな?と思ったんですが、、
顔色とか暗くて見えず、特に気にしてなかったのでなんか異変があったのかわからないです。大袈裟に言うと痙攣とかあったんじゃないかとか。

今は普通に布団で寝ています。

大丈夫でしょうか。呼吸止まってたりしてたんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🦄

苦しかったら起きると思いますし
大丈夫ですよ😉

呼吸が止まっちゃったら死んじゃうので、
今普通に寝ているのであれば心配しなくて良いかと☺️

ぽこ

鼻と口を塞いでしまうと、苦しくって顔を動かしたり何かしらの抵抗をすると思います!
厚着されてたということと、寝ているときは余計に寝汗かくし、うちの子も冬でも寝汗かいてます😂
顔色や食欲など普段と変わらない様子なら心配することないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかなかっただけで動いてたんですかね💦それか塞いでなかったんですかね💦
    今は寝てるので、起こさず明日の寝起きの様子で大丈夫ですかね💦

• 1月23日
  • ぽこ

ぽこ

呼吸できなかったら、気づかないわけないくらいバタバタ動くと思います!
    明日の様子で大丈夫かと👍✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね💦
様子見てみます!ありがとうございました😭

ぽん

普通に暑かったんだと思います😣暖房1とかで日中暑くてバテちゃいそうでした。子供もほっぺ真っ赤で1枚脱がせましたが。チャイルドシートだと余計熱こもるし。