2人目妊娠希望の女性が、ソワソワ期について旦那に話すか悩んでいます。自分の気持ちをすぐ口に出すタイプで、ソワソワしすぎてイライラすることも。最近は控えめにしようと努力中。
2人目妊娠希望、今回6回目のソワソワ期です☺️
皆さまはソワソワ期、ソワソワしてる事、
旦那さんに言ってますか?
それとも、自分の心の中だけにしてますか?
私は割とすぐに言ってしまうタイプです。
お腹張ってるきがする、吐き気が!とか、
妊娠してないかな〜、してる気がする!など😂
でもたまにソワソワしすぎて、それに疲れて、
イライラしちゃう時もあります🥲
これ一番ダメですよね💧
なので、やっとあんまり言い過ぎ&気にしすぎ
が良くないかな、と思い、とりあえず
あまり口にしない、イライラしないように
ソワソワも最低限で心掛けているとこです。
でもここでソワソワ期宣言してしまって
矛盾してるのですが、お許し下さい😅笑
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
旦那にはソワソワした素振りは見せず、ひとりでひそかにソワソワしちゃうと思います😂💓
私も早く二人目欲しいです☺️

ままり
旦那に、ねぇねぇ妊娠したかなぁ?お腹に聞きてみて?っていつも言ってます😂
そうすると旦那が私のお腹に「いてくださいね~こっちは楽しいしたくさん抱っこしますよ~」とか声かけてくれて、和みます😂❤️
-
ママリ
同じ人いてくれて嬉しいです☺️🌟笑
お腹に聞いてみて、って良いですね♡今度聞いてみます✨笑
あこさんの旦那さんの返答、素敵すぎます💖
うちはそんな和み発言してくれません😂- 1月24日

ぱっころりん
私もずっとソワソワしてます。生理前とかソワソワしますよね!わかります!
私も二人目希望です☺️
お互い授かりますように💕
-
ママリ
生理前、ソワソワピークですよね💧笑 このソワソワ、ひどい時は、何もしたくなくなるので、これなくしたいです🥲
いっちゃんさんも2人目希望なんですね💓
なるべく早く、元気で可愛い赤ちゃん、来てくれます様に🥰❤️- 1月24日

mi
一人でソワソワする派です😌
1人目の時はお互い学生時期で喜べず焦りと不安しかなかったので、、
2人目を楽しみにしてるので、サプライズで出来ました報告したいなぁと思ってます🤗
ただ私が旦那のやった!って喜んだ姿が見たいだけなんですが笑笑
なので生理予定日もソワソワも内緒です
たまにあっちからそろそろ生理まだ?とか聞いてきたら答えますが笑
-
ママリ
ひとりでソワソワする派なんですね💓
あ、そうですね!サプライズ報告目的だと内緒ですね🥰
それだと頑張れるかもしれないです🌟
そいえば1人目はすぐだったので、サプライズっぽくなったのですが、そんなすぐできないと思ってたらしく、第一声が「嘘だ」で少しの間信じてもらえませんでした😂
miさんの旦那さんはどんな反応するか楽しみですね♡- 1月24日

chis
わたしも言ってしまうタイプです!
一人じゃ抱え切れない…笑
つられてるのか旦那も娘にママのお腹の中に赤ちゃんいるかなあ?とか聞いてます😂
ソワソワしてたのに今日生理がきてしまって、それも即報告です😅
来月また頑張ります!
ここにいる皆さんが授かれますように✨
-
ママリ
1人で抱えきれない、同じです💓😂
旦那さんも同じような感じで羨ましいです♡
うちは「気にしすぎ」と言ってくるタイプで、、2人目欲しいはずなのに!!笑
うちも生理即報告です!☺️そこは聞いてくるので、少しは気にしてるんだな、って感じです😂
そうだったんですね🥲
来月ですね!!!
chisさんも、皆さんも、なるべく早く、元気で可愛いベビちゃん授かれますように✨- 1月24日

退会ユーザー
1人目の時は1人でソワソワして
検査薬してから伝えたので、
話さなかったのが不満みたいで笑
今回は主人とソワソワしてます😊
-
ママリ
1人目の時そうだったんですね😂
一緒にソワソワしたい、と言ってくれる旦那さん、とても素敵です💖🥺- 1月24日

mama.
私は一人でソワソワするタイプです😂
もし陽性でたらサプライズで伝えたいなぁと思って😂
といいつつも1人目のときも我慢できずにすぐ言っちゃったんですけど😂
2人目授かれてますように🙏💕
-
ママリ
なるほど!やっぱりサプライズ報告したい人が多数いらっしゃるんですね♡
サプライズする、ってやっぱり母子手帳もらってから、とかなんでしょうか?そしたら、生理も来てないし、結構時間経つまで言えないですよね🥺
検査薬くらいまでしか、我慢できなそうです🤣- 1月24日
ママリ
ひとりでひそかにソワソワ、なんか可愛いですね💓でも素晴らしいです!感情?が隠せるなんて☺️見習わなきゃです!
2人目妊活中ですか?2人目ほしい、という話は旦那さんにはしてますか??
はじめてのママリ
いいのか悪いのかわかりませんが、結構隠しちゃうタイプで😌💦
でも一緒にソワソワするのも幸せな時間ですよね💓
2人目の妊活はまだしてません☺️
欲しいね〜とは話しています、
はなりなさん、無事に授かっていますように✨
ママリ
そうなんですね☺️多分旦那さんにもよります😂
決して意地悪なわけではないんですが、こればっかりは気にしすぎても仕方ないという考えらしく、一緒にソワソワできないので、ひっそりソワソワできるようになりたいです😋💓笑
でも女はどうしてもソワソワしますよね!?いるかいないか早く知りたいし、ソワソワ=心の準備的な😂
そうなんですね!娘さん、まだ小さいですし全然ゆっくりでいいですもんね❤️
ありがとうございます😊♡