コメント
はじめてのママリ🔰
大型家具のみの引越しで4〜5万の間でした!
はじめてのママリ🔰
全部運んでもらって八万でした。
-
rn
全部で8マンなんですね!
大型家具結構ありましたか?
あと、エアコンの取り付け取り外しありましたか?- 1月23日
ベビたん🐥
エアコンは取り外しなしで、洗濯機、冷蔵庫+大型家具のみで3万いかなかったきがします!
-
rn
コメントありがとうございます❤️引っ越し業者さんには洗濯機と冷蔵庫、大型家具を運んでもらうのみですよね?
- 1月23日
-
ベビたん🐥
正確にはテレビ台がデカかったのでテレビ台と、空いてる隙間に載せれるだけ段ボールも詰めてもらいました!
ヤマトの単身パックって言うプランです!半同棲→今の居住地への引っ越しだったので家具が少なかったです。テレビ、マットレスは自分たちで運びました?- 1月24日
-
ベビたん🐥
運びました!- 1月24日
はじめてのママリ
エアコン一台装着脱、荷物は大型の物以外は自身で梱包で運ぶのは全てしてもらって県内の移動で
65000円でした!
-
rn
コメントありがとうございます♪♪
ちなみに何月の引っ越しでしたか?他社と金額比較の見積もりとかしましたか??- 1月23日
-
はじめてのママリ
11月末で大手2社、小規模2社と相見積もりしてもらい
値下げ交渉をしました!- 1月24日
rn
コメントありがとうございます!!
大型家具のみ業者に頼んで、他は自身で運んだという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい^_^車で何度か往復をして運びました😩
rn
段ボールとかはご自身で用意されましたか??
はじめてのママリ🔰
そうですね(^^)段ボールにいれなくても買い物カゴとかで運べるようなものもありますのでそういうものも活用しました!あとはそのままとかです!
rn
あーたしかに段ボールじゃなくてもいけますよね😍!
ありがとうございます!!!