※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

離乳食の10倍がゆについて教えてください。作り方と冷凍保存の方法を教えてください。

離乳食の10倍がゆについてです。
皆さんはどのように作られてますか?
また、慣れてきたら何日分くらいをどのように冷凍保存されてるか詳しく教えてください(>_<)お願いします。

コメント

さーこ8

私は炊いたお米を使ってます!
ご飯と水1:5で
トロトロになるまで煮込んで
一番最初は裏ごししてました!
慣れてきたらブレンダーでブィーンと
してました!
一週間分を目安に製氷皿を使って冷凍してます!

deleted user

炊いたご飯を使ってレンジで作ってます
最初は裏ごししてドロドロになるようにしてあげてます。
1週間分作って冷凍してます。

ちい♡*°

こんばんは(o^^o)

蓋付きのホーロ小鍋を買いました
時間をかけてグツグツするので
焦げてしまうこともないです( ^ω^ )

1週間分をプラスティックの
離乳食を保存する入れ物に入れて
冷凍保存してます👶

あいり

因みに製氷皿を使ったら一旦冷凍させてジップロックなどに入れて使うぶんだけ取り出すとかそんな感じにされてますか?(>_<)

ろみ25

炊いたご飯で1:5で柔らかく煮込んで裏ごししてリッチェルの製氷皿のようなものに入れて冷凍してます(^^)
一回使う分ごとにパコッと取り出してレンジ解凍して使ってます!

あいり

皆さん、ありがとうございます!
大変参考になりました!